Ветеринары не нашли у погибших на побережье Камчатки птиц возбудителей опасных болезней : ИА «Кам 24»

Ветеринары не нашли у погибших на побережье Камчатки птиц возбудителей опасных болезней

14 июля 2021, 12:01 1918

Специалисты ветеринарной станции Усть-Камчатска обследовали около 10 километров восточного побережья и обнаружили 43 погибших буревестника.

Как ранее писало ИА «Кам 24», сообщения о массовой гибели морских птиц на восточном побережье Камчатки появились в соцсетях 4 июля. На место происшествия были отправлены ветеринары для отбора проб.

Как сообщил руководитель краевого агентства по ветеринарии Артём Никитин, в отобранных образцах возбудители опасных инфекционных болезней выявлены не были.

«Уверен, что воздействие опасных веществ не было причиной гибели птиц, поскольку на побережье не были обнаружены трупы других видов птиц или морских обитателей», – прокомментировал Артём Никитин.

Как сообщили ИА «Кам 24» в правительстве края, причинами гибели птиц стали природные факторы.

«Буревестники имеют особенность собираться в стаи по несколько тысяч особей. Птицы часто гибнут во время штормов или в результате попадания в рыбопромысловые сети. Точную причину гибели птиц будет выяснять агентство по ветеринарии», – рассказали ИА «Кам 24» в краевом правительстве.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ужаш (аноним) | 15 июля 2021 г, 09:21

За развитие... Да, совершенно в дырочку. Никакие ни два года. В этом году не стало никому:ни оводов, ни комариков, мух-минимально, 1-2 штук.А спрашивали ведь людя про самолётики. Шта, ответить, рассказать некому? То губер, то эксперды регулярно "рассказывают" о чем их не просят... Милота зашквальная... Дак, чё там у нас самолётики-та лигулярно делают, а? Кагда мы перестанем кружить под фонарями?

За развитию... (аноним) | 15 июля 2021 г, 00:00

*не страдаю из-за отсутствия...

За развитию... (аноним) | 14 июля 2021 г, 23:56

В лесу с комарами всё в порядке;) А в городе от Ковида уже 2-й год дезинфицируют остановки, подъезды и т.д. Но несмотря на это, несколько комаров ко мне в квартиру вчера проникли (хотя я, в отличие от вас, не страдаю от отсутствия мух и комаров).

Ставной невод (аноним) | 14 июля 2021 г, 20:20

Из сетей выпутывались,выпутывались,да недовыпутывались

Злыдень (аноним) | 14 июля 2021 г, 18:32

Они прошлогодних красных водорослей отведали

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.