В выходные на Камчатке прошла выставка «Елизовская осень-2021» (фото) : ИА «Кам 24»

В выходные на Камчатке прошла выставка «Елизовская осень-2021» (фото)

13 сентября 2021, 12:20 2935

Сельскохозяйственная выставка-ярмарка «Елизовская осень-2021» прошла в минувшие выходные. На ней производители края, подсобные и дачные хозяйства представили местную продукцию.

Жители и гости края могли купить камчатские свежие овощи, мясо, рыбу, яйца, молоко и другие продукты. В ярмарке приняли участие местные производители меда, сборщики дикоросов – ягод, грибов и трав, а также народные мастера сувенирной продукции. Как сообщили ИА «Кам 24» в правительстве края, за два ярмарочных дня было реализовано несколько десятков тонн продукции.

Также на ярмарке прошел конкурс для местных производителей.

«Лучшими в своих номинациях были признаны АО "Пионерское", личные подсобные хозяйства Любови Мироновой, Ольги Бобрик, Хлаповой Натальи, Головиной Тамары, ЗАО "Агротек Холдинг", Рыболовецкий колхоз имени Ленина, АО "Петропавловский хлебокомбинат". В номинации "приз зрительских симпатий" победил КГКУ "Камчатгосплем", а в номинации "детские забавы" – детский сад № 27 "Почемучка", – рассказали ИА «Кам 24» в краевом правительстве.

Как сообщало ИА «Кам 24», на ярмарке работал передвижной пункт вакцинации от COVID-19.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Камчадал (аноним) | 13 сентября 2021 г, 19:10

Пасечник (аноним), мёд вообще на стороне практически невозможно купить нормальный. Бодяжат все. Что-бы купить не жжёную сахар-крахмальную карамель с медовым вкусом, а настоящий лечебный мёд нужно присутствовать при качке мёда, потом при сепарации и тут-же со своей тарой брать свой объём. Да ещё и знать пасечника и немного разбираться в технологии содержания улья. Например убедиться что соты запечатаны, потом убедиться что прошло достаточно времени для созревания мёда. Много нюансов. А кто из приезжих имеет возможность со стороны это всё отследить? Пасечник который нам постоянно продаёт мёд например сейчас сказал: вот объём прошлогоднего мёда, который вы в пр.году не взяли, на него уже есть оптовики из Саратова, они из одной банки сделают три и сделают его по консистенции как этого года. Вот так. Люди не понимают что такое настоящий мёд. И не понимают его свойства. Считают его как будто это просто сладкая масса типа джема или варенья.

Пасечник (аноним) | 13 сентября 2021 г, 18:48

Мед весь привозной, с сахаром бадяженый. При чем тут камчатка

Камчадал (аноним) | 13 сентября 2021 г, 18:16

С дуба рухнули? Тыква 250. Это за всю тыкву? Или за кг.? На материке по чём сейчас тыква? По 20 или 15? Тыква это не скоропортящейся продукт. Месяцами может лежать. А мёд по чём? Я в деревне этим летом брал настоящее разнотравье ср.полосы по 1000рэ. за 3-х литровую банку. А там по чём? Тысячу рэ за стакан?

Синпагур (аноним) | 13 сентября 2021 г, 17:40

Раньше действительно дачники свой урожай выставляли, а теперь китайскую картошку продают. Пора заканчивать такое мероприятие. Обман!!!

Просто (аноним) | 13 сентября 2021 г, 14:23

Почему ее постоянно делают в центре Елизово и тем самым парализуют всё движение? Есть же стадион на окраине, самое место для таких мероприятий.

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.