Власти края объяснили, почему на Камчатке перенесли День рыбака: ИА «Кам 24»

Власти края объяснили, почему на Камчатке перенесли День рыбака

15 сентября 2021, 14:00 3076

Вопрос проведения праздника камчатских рыбаков обсуждался с представителями рыбопромышленных предприятий на прошедшем Камчатском рыбохозяйственном совете.

День рыбака в России официально отмечается с 1965 года во второе воскресенье июля. Но, как сообщили в краевом правительстве, это время разгара лососевой путины, когда рыбаки находятся за пределами населенных пунктов, в районах промысла. Поэтому в правительство поступило предложение учредить праздник для камчатских рыбаков, который будет проводиться осенью, после завершения путины.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом правительстве, было предложено несколько исторических дат для проведения празднования.

«85 лет назад, 8 октября 1936 года, началась первая экспедиция базы активного лова в районе Олюторского залива. Это было первый промысловый рейс камчатских судов активного флота, ловивших в открытом море дриферными сетями. Вторая дата  летом 1896 года Русское товарищество котиковых промыслов начало первое освоение камчатского лосося как промышленного объекта, то есть 125 лет назад. Предполагаем, что праздник будет проходить в виде фестиваля под общим названием “Дни Камчатки рыбацкой”»,  рассказал министр рыбного хозяйства региона Андрей Здетоветский.

Владимир Солодов поддержал идею проведения праздника в таком формате.

Как ранее сообщало ИА «Кам 24», в июле этого года День рыбака на Камчатке не отмечался. Ранее причин власти края не называли. Последний раз этот общероссийский праздник в крае официально проводили в 2019 году.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Не верю (аноним) | 15 сентября 2021 г, 23:27

Солодов и Здетоветский это ДНО Камчатки рыбацкой!!!

Ужаш (аноним) | 15 сентября 2021 г, 22:26

Ха... Так, при ближайшем рассмотрении, со второго раза внимательнее дошло :какая-то мразь здетоветская чисто приговорил праздник конкретно(вполне, и не он, он только распыляет чьи-то высказывания). Праздник обозвать фестивалем, мне аж поплохело(близко к сердцу принимаю), обозвать "Дни Камчатки рыбацкой"... Т. е. Будни.. Знаете, есть такие, серые и прочие будни. Комменты излишни вовсе. Люди все верно говорят и все понимают

Камчадал обыкновенный (аноним) | 15 сентября 2021 г, 19:53

Ну вот, и тут слоник всех научил... это просто капец сколько потом после него придется восстанавливать!!!

Ужаш (аноним) | 15 сентября 2021 г, 19:25

Ай, шшакалы...

Волчица | 15 сентября 2021 г, 18:42

Мне нач ……хать на все их переносы,запреты и т .д. мои друзья и Родные как отмечали этот ПРАЗДНИК ,так и отмечаем!

Все комментарии (23)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.