Подрядчик обещает вовремя завершить реконструкцию стелы с пакетботами : ИА «Кам 24»

Подрядчик обещает вовремя завершить реконструкцию стелы с пакетботами

16 сентября 2021, 19:35 4673

В администрации Петропавловска-Камчатского сообщили ИА «Кам 24», что на месте монумента «Стела с макетами пакетботов «Святой апостол Петр» и «Святой апостол Павел» идут активные работы.

В пресс-службе мэрии отметили, что объект посетил глава города Константин Брызгин. На месте представитель компании-подрядчика «СК» Развитие» сообщил, что в процессе работы потребовалось внесение изменений в проектные решения в части армирования и основания подпорной стенки. Из-за корректировки планов подрядчик немного отстал от плана, но сейчас ускорил работы и рассчитывает восстановиться в графике.

«В настоящее время найдено проектное решение, работы продолжаются: заливается подпорная стена и бетонное основание. Объем работ вырос в сравнении с первоначальным вариантом», – пояснил представитель подрядной организации.

В ходе совещания глава города подчеркнул, что два пакетбота, венчающие опорные столбы стелы, должны в срок вернуться на свое привычное место.

«Макеты пакетботов не являются точной копией тех судов, которые когда-то вошли в воды Авачинской бухты, у них другое количество мачт. Тем не менее эти два пакетбота за долгие годы стали настоящими народными символами Петропавловска-Камчатского. Они были сделаны активистами, жителями нашего города. Именно поэтому было принято решение сохранить пакетботы в том виде, в котором они узнаваемы и любимы гостями и жителями краевой столицы. Их реставрация продолжается», – отметил Константин Брызгин.

По сообщению подрядчика, в настоящее время выполнена зачистка, обезжиривание и грунтовка макетов пакетботов. Приварены поврежденные элементы. Завершающим этапом станет их покраска и монтаж на опоры.

Срок окончания работ на объекте – 30 октября 2021 года.

Как сообщало ИА «Кам 24», контракт на реконструкцию стелы был заключен в конце апреля. Стоимость работ составляет 14,93 миллиона рублей.

 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Светлана (гость) | 18 сентября 2021 г, 14:53

. (аноним) | 17 сентября 2021 г, 17:56 Точечка...Да что ты, из твоих уст... да получить столь высокую оценку...Иван - тоже дурак, как известно! Кто ж на такое обижается...гордиться надо, когда получаешь такую оценку! А ты тоже дурак? Не, ну реально?

. (гость) | 17 сентября 2021 г, 17:56

Светка, перечитал свой пост! Я не понимаю, я не понимаю, я не понимаю.... Реально, ты-дура, Свет, не обижайся!

Светлана (гость) | 17 сентября 2021 г, 13:53

Так это ж новое строительство, судя по фото...что они там реконструируют? Я не понимаю...кто у нас принимает решения...в каждой стране максимально сохраняют старые памятники, подчеркивая древность...И я вот не пойму, что все ездить к строителям на проверки? Есть договор, есть сроки, есть приостановление работ по каким-то причинам, дайте людям спокойно работать, коль сами дали им негодный проект, что их теперь гнать, вы ж должны им продлить срок выполнения работ, денег добавить...или вы просчитались, а подрядчик опять виноват? А давайте посмотрим кто готовил техническое задание, кто утвердил этот проект...с него и спросим за просчеты, а не подрядчика будем ругать...никто пока не проверил все с самого начала...

Камчадал обыкновенный (гость) | 17 сентября 2021 г, 12:46

Это просто показательно, что у людей, принимающих такие решения, в голове! Взять и снести памятник и на его место поставить копию. Это все равно что взять и выкинуть старую картину Рембрандта и на ее место повесить новую, только что нарисованную копию! Сказать, что они идиоты, это ничего не сказать.

Марк (гость) | 17 сентября 2021 г, 11:59

Это не реконструкция, а уничтожение памятника истории. А то что на его месте построят новый , это уже не то. Прям как на Украине, сносят символы и строят новые.

Все комментарии (13)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться