На Камчатке стартовала еще одна прививочная кампания: ИА «Кам 24»

На Камчатке стартовала еще одна прививочная кампания

16 сентября 2021, 20:18 3054

В правительстве края сообщают, что на полуострове началась кампания по вакцинации от гриппа, передает ИА «Кам 24».

По информации пресс-службы краевого кабмина, в край доставили более 90 тысяч доз вакцин «Совигрипп» и «Ультрикс Квадри».

По словам главы краевого минздрава Андрея Кузьмина, ситуация с заболеваемостью гриппом на Камчатке пока стабильная. Чиновник уверен, что этому способствует ограничения на проведение массовых мероприятий и масочный режим.

«Но прививаться от гриппа так же нужно, как и от новой коронавирусной инфекции. Даже без советов врачей ясно: заразиться двумя инфекциями сразу может быть очень опасно. В группах риска находятся самые уязвимые категории – дети, старики, беременные, люди с хроническими заболеваниями, а также представители профессий, где неизбежны контакты с большим количеством людей. Коронавирусная и гриппозная инфекции могут протекать совместно. В этом случае COVID-19 протекает тяжелее, вызывает больше осложнений, повышается летальность. Прививка от гриппа не гарантирует полной защиты, но со 100% вероятностью уменьшает тяжесть течения заболевания», – заявил Кузьмин.

В правительстве отмечают, что прививочные кампании – от COVID-19 и от гриппа – дальше будут проходить вместе. Вакцинация бесплатная.  Жителям Камчатки необходимо обратиться за консультацией к своему лечащему врачу, который даст направление на иммунизацию от гриппа. Записаться к врачу можно по телефону единого кол-центра – 122.

Как сообщало ИА «Кам 24», в прошлом году запрет на проведение массовых мероприятий, полный локдаун и масочный режим не помешали вырасти заболеваемости ОРВИ и гриппом. Кампания по вакцинации от коронавируса на Камчатке стартовала 18 января. По данным властей, в крае привились около 83 тысяч человек. 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Вопрос (гость) | 18 сентября 2021 г, 07:43

Почему так мало новой вакцины, которая сразу от четырёх вирусов, только для своих? И стоит она в два раза дороже Совигриппа

Ы (гость) | 17 сентября 2021 г, 12:46

Две по цене одной!

Дюха (гость) | 17 сентября 2021 г, 10:58

Пуговке.Не кусайся.

переболевший (гость) | 17 сентября 2021 г, 10:51

глава краевого минздрава Андрей Кузьмин... не владеет обстановкой и необходимыми знаниями, поэтому говорит хню...масочный режим и ограничения в сборищах тут не причем!!! Для ОРВИ и гриппа время еще не подошло. И заработать микст-инфекцию (и грипп и ковидлу) это надо еще постараться (исключение из правил). Так, что и здесь хню болтает. Прививаться одномоментно 2-мя прививками нельзя. И потом, кто сказал, что человек обязательно должен заболелть гриппом ? Болеют не более 20% населения. Остальные- нет! Как и ковидлой. И даже заболев гриппом или ковидлой 90% переносят в легкой форме. Страх- вот истинный враг. Вколов себе вакцину от гриппа ты не получишь смертельных осложнений, а вот от приБивки гмо-жижей от ковидлы запросто можешь сыграть в ящик.... Вот и думайте люди- колоться или нет. Я в прошлом году впервые в жизни укололся против гриппа- и через месяц заболел ковидлой (а может гриппом)... а до этого гриппом не болел никогда.

Вестник Ковида | 17 сентября 2021 г, 10:16

а что насчёт полиомиелита, который тащат таджики?

Все комментарии (18)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться