На избирательных участках Камчатки работает видеонаблюдение : ИА «Кам 24»

На избирательных участках Камчатки работает видеонаблюдение

18 сентября 2021, 11:18 1312

14 территориальных избирательных комиссий и 101 участковая избирательная комиссия оборудованы системой видеонаблюдения, на 64 избирательных участках установлены системы видеофиксации.

«Объектами видеонаблюдения обязательно должны являться места выдачи избирательных бюллетеней, кабины для тайного голосования, таким образом, чтобы обеспечивалось тайное голосование избирателей, и стационарные ящики для голосования. Особенность этих дней: объектом видеонаблюдения должен являться сейф, в котором будут храниться сейф-пакеты с избирательными бюллетенями избирателей, которые примут участие в голосовании 17 и 18 сентября. Вопросы безопасности, конечно, для нас во главе угла, поэтому и сейфы, и видеокамеры», – сказала председатель Камчатской краевой избирательной комиссии Инга Иринина.

В краевом избиркоме сообщили ИА «Кам 24», что трансляция будет идти все три дня голосования, а также две ночи первого и второго дней голосования.

Голосование в России проходит 17, 18, 19 сентября. В Камчатском крае выбирают депутатов Государственной думы, законодательного собрания региона, также проходят 35 избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться