«Так все и должно было быть» – Александра Новикова о смехе на камеру и победе на выборах: ИА «Кам 24»

«Так все и должно было быть» – Александра Новикова о смехе на камеру и победе на выборах

20 сентября 2021, 19:45 8444

Александра Новикова прокомментировала для ИА «Кам 24» свою победу на выборах в Заксобрание Камчатки и вспомнила о вирусном ролике, который сделал ее известной.

Как сообщало информагентство, Александра Новикова победила на выборах в Заксобрание Камчатки в 8-м избирательном округе, где ее оппонентом был бизнесмен и депутат от «Единой России» Андрей Стуков. Прежде, чем заняться политикой, Александра работала журналисткой – вела программы новостей на ГТРК «Камчатка». Известность пришла к ней благодаря рабочей записи, не вышедшей в эфир. Новикова зачитывала информацию о повышении выплат льготникам. Размер выплат был минимальным (137 рублей), а льготникам предлагали съездить на эти деньги в санаторий. Зачитав эту новость, Александра не сдержала эмоций и рассмеялась. Ролик со смеющейся ведущей попал в социальные сети и стал вирусным.

«Я не жалею, что видео тогда попало в сеть. Так все и должно было быть. Стыдно должно быть тем, кто такие выплаты устанавливает. Стыдно должно быть тем дикторам, которые серьезно озвучивают такие данные, сидя в платьях дороже прожиточного минимума. Конечно, это видео придало мне узнаваемости, хотя меня и прежде кто-то знал как ведущую. Полагаю, что благодаря ролику многие стали понимать меня лучше, как личность», – рассказала ИА «Кам 24» Александра.

Что касается прошедших выборов, то она невысоко оценила их организацию на Камчатке.

«Выборы были, конечно, омерзительными. Мы знаем, какие технологии использовались, как снимали кандидатов. Мы знаем, что происходило во время голосования. Например, на мой телефон до сих пор продолжается спам-атака. Вчера за сутки на него поступили тысячи звонков. Я нашла в устройстве настройку – не допуск звонков с неизвестных номеров, и только так смогла остановить этот поток. Сегодня около 11 часов это прекратилось, и я решила, что настройку можно отключить. Но тут же стали приходить смс-сообщения, что такой-то абонент снова в сети, и мне начали звонить незнакомые люди со словами, почему я им названивала поздно ночью. Мне пришлось объяснять, что я никому не звонила, а это была спам-атака, заказанная, видимо, моими оппонентами по выборам», – сказала Новикова.

По словам политика, она была готова к победе на выборах, поэтому результат голосования не стал для нее неожиданностью.

«Я примерно понимала, что выиграю. Это чувствовалось во время избирательной кампании, когда много общалась с людьми. Я признательна тем, кто пришел на участки и проголосовал за меня. Оппонент из «Единой России», мне кажется, вообще не воспринимал меня как достойного соперника. Но я чувствовала, что у меня есть поддержка. Результат КПРФ, конечно, не очень хороший (на выборах в Заксобрание компартия набрала на Камчатке 23,2% голосов- ред.). Полагаю, что это из-за небольшой явки», – считает Александра.

Она добавила, что, став депутатом, вероятно, будет заниматься вопросами благоустройства Петропавловска.

«Я поняла это во время избирательной кампании. Многие горожане подходили ко мне с просьбами и предложениями по поводу благоустройства. Это говорит о том, насколько плохое у нас состояние местного самоуправления. Но Заксобрание – это место, где должны решаться вопросы регионального уровня, например, улучшение краевого законодательства, цены на топливо и продукты в крае, зарплаты бюджетников, развитие медицины, и так далее. Поэтому на таких вопросах я буду концентрироваться», – высказала свое мнение победитель выборов.

Выборы в Заксобрание проходили на Камчатке три дня: с 17 по 19 сентября. Александра Новикова оказалась единственным в крае не представителем «Единой России», кому удалось победить на выборах в одномандатном округе.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

89140242193 (аноним) | 25 сентября 2021 г, 12:57

Умные!? (я про комментарии) Пишите с ошибками!!! За собой смотреть! Я в ей верю , хоть и не знаком!

Альфред (аноним) | 24 сентября 2021 г, 17:15

«Хочу, чтобы мой пример послужил толчку для развития гражданского общества в крае». Выдержка из интервью народной избранницы ИА Камчат-Информ. Впечатляет. Надеюсь, что сама Александра послужит народу, а не толчку.

Ы (аноним) | 22 сентября 2021 г, 10:02

Александра, вам надо хорошо готовиться к интервью. Заранее прорабатывать вопросы и ответы. Отвечая спонтанно, не готовясь, вы несёте чушь.

Пенсионер (аноним) | 22 сентября 2021 г, 09:09

Татьяна (аноним) | 21 сентября 2021 г, 16:29 Да!13 Не называйте ее коммунисткой. Идеи партии ей чужды. Надо было стартовать от какой то партии. Вот это - самая наглядная иллюстрация беспринципности и цинизма людей, идущих во власть. Хоть бы с кем, хоть с чортом, хоть с гитлером, лишь бы ужом пролезть к кормушке. Депутат, которого мы заслужили.

Марк (аноним) | 22 сентября 2021 г, 07:39

Раньше смеялись,что в Украине комик стал президентом, теперь на Камчатке депутат клоун. Поздравляю жителей Камчатки.

Все комментарии (55)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.