На Камчатке «смеющаяся ведущая» победила единоросса на выборах : ИА «Кам 24»

На Камчатке «смеющаяся ведущая» победила единоросса на выборах

20 сентября 2021, 12:57 11638

Журналистка Александра Новикова, бывшая ведущая ГТРК «Камчатка», по предварительным данным, побеждает на выборах в краевое Заксобрание по 8-му одномандатному округу в Петропавловске.

Основным соперником Александры Новиковой в округе был предприниматель и депутат от «Единой России» Андрей Стуков. По предварительным данным, Александре удалось обойти своего оппонента. Она набрала в итоге почти на 170 голосов больше. То, что на выборах в 8-м округе, вероятно, победила Новикова, подтвердил ИА «Кам 24» представитель краевой избирательной комиссии. Оговорившись, правда, что информация уточняется.

Александра Новикова находится в оппозиции к действующей российской и камчатской власти. Она участвовала в выборах в качестве представителя КПРФ, вела активную кампанию в соцсетях, много встречалась с избирателями, сняла документальный фильм о ситуации районах Камчатки. Судя по всему, она станет единственным на полуострове не представителем «Единой России», которому удалось выиграть выборы в одномандатном округе.

Александра несколько лет работала ведущей на ГТРК «Камчатка», однако известность пришла к ней довольно необычным способом. В соцсети попала рабочая запись, не вышедшая в эфир, на которой Новикова зачитывала информацию о повышении выплат федеральным льготникам. Размер выплат был минимальным (137 рублей), а льготникам предлагали съездить на эти деньги в санаторий. Зачитав эту новость, Александра не сдержала эмоций и рассмеялась. Ролик со смеющейся ведущей стал вирусным. А живую реакцию Александры на информацию о действительно смешных мерах поддержки малоимущих со стороны властей поддержали известные российские журналисты, в частности, Юрий Дудь и Владимир Познер.

Позднее Александра Новикова приняла участие в фильме Юрия Дудя «Камчатка – полуостров, о котором забыли».

Добавлено в 13:37

Председатель Избирательной комиссии Камчатского края Инга Иринина подтвердила журналисту ИА «Кам 24», что на выборах в региональное Заксобрание в 8-м округе в Петропавловске-Камчатском победила Александра Новикова. У нее 34,57% голосов, у Андрея Стукова - 31,95%.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

555 (аноним) | 22 сентября 2021 г, 07:14

Едросня дрожи! Идёт народная волна. Вы нас нае.... ли на этих выборах с голосами. Будьте уверены народ понял, но не схавал.

Nick (аноним) | 21 сентября 2021 г, 20:00

Камчадал, бесплатного никогда ничего не бывает)

Камчадал (аноним) | 21 сентября 2021 г, 19:47

Да мы не дошли до коммунизма... теперь мы поняли... мы жили в нем: квартиры бесплатно, учеба бесплатно, лечение бесплатно... самая могучая страна трудового народа! Враги , как черви выедали наше чрево... нас обуяла жадность и нищенская психология, которая нас погубила!

Peter (аноним) | 21 сентября 2021 г, 19:46

"А уж сколько бракуш кормится от рукотворного моря, ведя на его просторах свой бесконтрольный промысел, то и сосчитать невозможно". Михаил Вержба

Каструл (аноним) | 21 сентября 2021 г, 16:51

Говорят она с детства смеется

Все комментарии (93)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.