Солодов пообещал снизить стоимость проезда пенсионерам Мильковского района: ИА «Кам 24»

Солодов пообещал снизить стоимость проезда пенсионерам Мильковского района

20 сентября 2021, 20:29 2132

Губернатор Владимир Солодов дал поручение разработать механизм предоставления льготы на проезд до Петропавловска-Камчатского пожилым людям в Мильковском районе края.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства края, глава региона дал поручение по итогам встреч с жителями сёл Мильково, Шаромы, а также Атласовского сельского поселения. Сельчане говорили о снижении стоимости билетов на автобусные перевозки между населенными пунктами Мильковского района, а также до краевого центра. Чаще всего эти обращения звучали от пенсионеров: тех, у кого нет ни автомобиля, ни финансовой возможности приобрести билеты.

Скидку в 20% для пенсионеров до 2018 года предоставляли перевозчики. Потом компании отказались, ссылаясь на возросшие расходы. Теперь губернатор предложил вернуть скидку за счет компенсаций из бюджета края.

Сейчас специалисты министерства социального благополучия и минтранса просчитывают необходимое количество средств, которые предлагается направить для предоставления субсидии.

«По итогу проведенной работы мы будем принимать решения о размере льготы и о порядке предоставления: потребуются ли дополнительные документы или можно будет в общем порядке эту скидку получить», – подытожил глава региона.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Медмедю (аноним) | 21 сентября 2021 г, 12:28

А зачем? Ему и так очень хорошо!

Медмедь (аноним) | 21 сентября 2021 г, 11:44

Солодов пообещал то, солодов пообещал это... А когда будет Солодов сделал то, солодов сделал это?

1954 (аноним) | 21 сентября 2021 г, 10:48

Дюха (аноним) | 21 сентября 2021 г, 10:22 - так бывает и МЫ САМИ виноваты в этом! Не они выиграли - МЫ ПРОИГРАЛИ! Больше властва не будет играть в выбОра, трястись в мандраже, скрываться в бункерах и т.д. И на этом в с е.....

Дюха (аноним) | 21 сентября 2021 г, 10:22

Для 1954.Так не бывает.Ну когда нибудь же люди поймут,что их имеют в извращённой форме???Или по вашему уже всё пропало???

Дюха (аноним) | 21 сентября 2021 г, 10:17

Пасюку.И я рад вас слышать.Вы там ещё не в НАТО,жаль.

Все комментарии (19)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.