Задержка судов во Владивостоке срывает сроки проектов Камчатки и Сахалина: ИА «Кам 24»

Задержка судов во Владивостоке срывает сроки проектов Камчатки и Сахалина

23 сентября 2021, 11:44 6162

В Петропавловске-Камчатском не успели в назначенный срок реализовать часть проекта «Город для жизни». Власти объяснили это сбоем транспортных перевозок в морском порту Владивостока.

«Срок реализации губернаторского проекта «Город для жизни» в части благоустройства детских площадок в городе был установлен на 15 сентября. Однако из-за нерешенных до сих пор вопросов с транспортными перевозками в порту Владивостока, суда с малыми архитектурными формами для краевой столицы существенно задерживаются в пути», – сообщили ИА «Кам 24» в администрации Петропавловска.

В мэрии добавили, что сейчас большинство участков уже подготовлено к завершающим работам по установке игрового и спортивного оборудования. На остальных площадках ведутся работы по бетонированию и укладке двухслойного резинового покрытия, устройству тротуаров.

По данным городской администрации, суда с многотонными грузами долгое время стоят на рейде во владивостокском порту в ожидании разгрузки, прохождения таможни и отправки на Камчатку. Об этом пишут и пользователи соцсетей. По сообщениям читателей ИА «Кам 24», камчатский груз в порту столицы Приморья находится больше 50 дней.

О задержке своих грузов пишут и сахалинские издания. По данным Sakhalin.info, из-за опаздывающих поставок затягивается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Быков Долинского района.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

едрисня (аноним) | 23 сентября 2021 г, 18:33

Дьявол выиграл проблем не должно быть

Артем (аноним) | 23 сентября 2021 г, 16:50

Это так неожиданно. Брызгин так рассчитывал на РЖД? У нас всегда было море, шторма, циклоны! Но у нас до сих пор нет таких понятий как заранее и четкое планирование. Зато большие мастаки искать виноватых. Но программа правильная - какой город, такая и жизнь!

Город для кого? (аноним) | 23 сентября 2021 г, 16:11

Хм... эти дельцы собирают малые архитектурные формы с действующих площадок и ставят на новые! С детской площадки по ул. Звездная демонтировали лестницу детскую и увезли в неизвестном направлении. Жители звонили в полицию, а результата никакого.

Не голосовал за ЕР (аноним) | 23 сентября 2021 г, 14:44

???нет корейцы перенаправили 10 % груза в Амстердам Копенгаген,Париж ,Прагу ..по железке .После суэцкого кризиса .И эти клнтейнера забили весь порт Владивостока .Страны НАТО в приоритете получаются Ну а Ваня подождет .

Риф | 23 сентября 2021 г, 13:24

Кто б сомневался - выборы закончены, можно и перерыв сделать. А потом снова 5 лет обещать, что на этот раз многотонные грузы точно не опоздают... Поэтому и не надо достраивать кукольный театр - очевидно, что он не выдержит такой жестокой конкуренции.

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.