Принадлежащий ФСБ Ка-27 – третий разбившийся в этом году на Камчатке вертолет: ИА «Кам 24»

Принадлежащий ФСБ Ка-27 – третий разбившийся в этом году на Камчатке вертолет

24 сентября 2021, 18:57 7440

Сегодня утром на юге края разбился вертолет Ка-27. Он принадлежал ФСБ России и стал третьим вертолетом потерпевшим крушение на Камчатке в этом году.

Как передавало ИА «Кам 24», утром вертолет,  на борту которого находились от трех до пяти человек, не вышел на связь. По предварительным данным, Ка-27 вылетел на тренировочный полет накануне в 22:09 по камчатскому времени. Примерно в 5:30 с бортом была потеряна связь. Началась поисковая операция. Обломки воздушного судна были обнаружены на северном склоне горы Острая в Елизовском районе края.

Информацию о происшествии журналистам приходится получать из неофициальных источников. МЧС не комментирует ситуацию, так как их спасатели не принимают участие в поисковой операции. В региональном управлении ФСБ тоже воздерживаются от комментариев - авиационная группа не входит в структуру учреждения. 

Между тем, по открытым данным, учредителем (ФГКУ) «Пятый объединенный авиационный отряд», которому принадлежал разбившийся вертолет, является ФСБ России.

Ка-27 стал третьим вертолетом, который потерпел крушение на Камчатке в этом году. 8 мая неподалеку от Петропавловска-Камчатского разбился Ми-2, погибли пилот и пассажир. 12 августа в Курильском озере затонул Ми-8, на борту которого находились три члена экипажа и 13 пассажиров (гид и 12 туристов из Москвы и Санкт-Петербурга). Тогда погибли командир экипажа и семь туристов.

Еще одна авиакатастрофа произошла на Камчатке 6 июля. Возле поселка Палана при заходе на посадку потерпел крушение самолет Ан-26, на борту которого находились 28 человек – шесть членов экипажа и 22 пассажира.

Телеграм-канал «КамчатИнформБюро» сообщает, что на снимке запечатлены обломки разбившегося Ка-27.

Справка

Ка-27 – советский корабельный противолодочный вертолёт. Машина была разработана ОКБ Камова. Опытный образец вертолёта впервые поднялся в воздух 8 августа 1973 года.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Wellwisher_ | 27 сентября 2021 г, 10:10

Гляди-ка, эти петухи даже не скрываются в комментариях, кукарекают свободно. Камчатка - петушиный край...

Россиянин | 26 сентября 2021 г, 09:31

Евгений (аноним) | 26 сентября 2021 г, 04:49 И вам дай БОГ здоровья. И, хоть чуточку, ума.

Йевгеней (аноним) | 26 сентября 2021 г, 04:56

Про них через неделю не вспомнят, это шерпотреп, комиссии даже не дудед

Евгений (аноним) | 26 сентября 2021 г, 04:49

Реально посмотреть на вещи, пять пьяных дармоедов минус, норм

Народ (аноним) | 26 сентября 2021 г, 04:37

Не нужны нам такие защитники, это петушня

Все комментарии (30)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.