На Камчатке «забуксовали» уже третьи местные выборы: ИА «Кам 24»

На Камчатке «забуксовали» уже третьи местные выборы

25 сентября 2021, 20:25 2873

На Камчатке не состоялись выборы главы поселка Вулканного в Елизовском районе. Все процедуры перенесли на декабрь и январь.

Как сообщало ИА «Кам 24», первый раз о начале процедуры выборов главы Вулканного было заявлено в конце июля. Если бы все пошло по плану, сейчас у поселка был бы новый руководитель, поскольку в октябре истекают полномочия действующего главы Владимира Смолина. Однако, по словам краевого министра по делам местного самоуправления Сергея Лебедева, в конкурсную комиссию по отбору кандидатур для выборов поступило только одно заявление, поэтому конкурс был объявлен не состоявшимся.

По информации пресс-службы правительства края, начало новой процедуры назначено на 1 декабря. С этого времени желающие побороться за пост главы Вулканного могут подавать заявления. Сдать документы претенденты должны до 27 декабря. Выборы должны состояться 24 января.

Главу Вулканного выбирают не жители села, а депутаты местного собрания депутатов. Кандидатов для выборов из числа тех, кто подал документы, отбирает специальная конкурсная комиссия. В её состав входят районные избранники, представители Заксобрания и краевой министр по делам местного самоуправления и развитию Корякского округа Сергей Лебедев.

Выборы в Вулканном третьи, которые проходят по такой процедуре, исключающей участие местных жителей, и которые краевые и местные власти не могут провести в этом году на Камчатке. Конкурсы министр Лебедев и остальные члены комиссий не смогли провести в селе Никольском Алеутского муниципального округа, а также в Усть-Большерецком районе.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

"Глина" (аноним) | 26 сентября 2021 г, 16:49

Это что за чудо архитектурное? Фантазии нет границ. Полная безвкусица.

Риф | 26 сентября 2021 г, 13:10

«Желая подавить мирные революции, мы делаем насильственные революции неизбежными». Джон Фитцджеральд Кеннеди

Дюха (аноним) | 26 сентября 2021 г, 12:48

А у нас всё буксует.Тормоз руководит,вот и буксуем.

ТАИР. (аноним) | 26 сентября 2021 г, 09:32

КАК ТАМ СКАЗАНО; как ПЛАНИРОВАЛИ? ТАК ВОТ ЕСЛИ ВЫБОРЫ ВХОДЯТ В ПЛАНИРОВАНИЕ, А ЛЮБЫЕ ПЛАНЫ КАК ИЗВЕСТНО ИДУТ С ВЕРХУ, ТО РЕЗУЛЬТАТ ОДИН. ВЫПОЛНЕНИЕ ПЛАНА С НУЖНЫМИ РЕЗУЛЬТАТАМИ ДЛЯ ВЛАСТИ. МЫ ВСЕ ДОЛЖНЫ ПОНИМАТЬ, ЧТО ЛЮБЫЕ ВЫБОРЫ, ЭТО НЕ ВЫПОЛНЕНИЕ ПЛАНИРОВАНИЯ, А ВЫПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА.

41" | 26 сентября 2021 г, 07:34

Ещё пару сроков такого "развития" Корякии и там все за коммунистов проголосуют))

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.