Энергетики предупреждают жителей Петропавловска о продающих реле мошенниках : ИА «Кам 24»

Энергетики предупреждают жителей Петропавловска о продающих реле мошенниках

07 октября 2021, 13:40 4179

В Петропавловске-Камчатском зафиксированы случаи мошеннических действий при продаже по многократно завышенной цене цифрового реле напряжения «Энергощит Р-Р1».

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе ПАО «Камчатскэнерго», продавцами выступают неустановленные лица, которые навязывают эту продукцию пожилым людям и пенсионерам.

По словам пострадавших, продавцы звонят в квартиры горожан и убеждают их в том, что им крайне необходимо иметь цифровое реле контроля напряжения «Энергощит Р-Р1», так как оно якобы защищает электробытовые приборы от повышенного или пониженного напряжения, а если не будет такого изделия, то имеющиеся в квартире электробытовые приборы взорвутся или загорятся. Купить это реле напряжения пенсионерам предлагают по «льготной цене» за 9,990 рублей за штуку в зависимости от количества находящихся в квартире электрических розеток. Для сравнения: в сети интернет это изделие, производимое в Китае и внешне похожее на обычную штепсельную розетку, можно купить за 300-500 рублей.

По факту продажи в нарушение налогового законодательства, молодые люди предоставляют пенсионеру вместо кассового чека, товарный чек, в котором указано наименование товара. А также вручают акт приема-передачи и некое уведомление об отсутствии нарушений при приобретении покупателем товара, где предусмотрена гарантия 5 лет, согласно руководства по эксплуатации изделия.

«Вернуть обратно потраченные впустую средства практически невозможно, так как в перечне Правительства РФ, определяющем категории невозвратных товаров, указаны электробытовые машины и приборы, к каким относится реле контроля напряжения.  Тем более, что при продаже девайса молодые люди дают на подпись акт приема-передачи товара, а поставленная там подпись автоматически указывает на то, что покупатель, подписывая данный документ, соглашается с тем, что вся информация была предоставлена», – пояснил в Камчатскэнерго.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Мимо крокодил (аноним) | 8 октября 2021 г, 14:52

Жулики! Российское реле напряжения РН-106 "Volt Control" предназначено для защиты бытовой техники (оборудования) (холодильников, кондиционеров, стиральных машин, теле-, видео- и аудиотехники и т.п.) мощностью до 14 кВт от недопустимых ... напряжения в сети и последствий обрыва нейтрали. Стоит оно около 3 тыс. руб. и гарантия 10 лет...

упадок (аноним) | 8 октября 2021 г, 05:51

нефть скоро сотку уже будет а бакс на 70 ти застыл хотя ему красн цена 50 ,но если он упадет Россия по тарифиам и ценам на бенз переплюнет всех

МММ (аноним) | 7 октября 2021 г, 20:27

Жаль стариков. Презираю гнид, но дай Бог им дожить до такой же старости.

СССР (аноним) | 7 октября 2021 г, 17:24

А в каком месте тут мошенничество? Мы рыбу тоже по завышенной цене покупаем, да и вообще все продукты.

Тузик ынергетик (аноним) | 7 октября 2021 г, 17:06

Не навязчивая реклама продукта? В Мегу, Радиотехник или Электросеть религия не позволяет зайти. По ходу, тимуровцы деньги берут за лекции об основах электротехники. А релюха бонус типа.

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.