Глава избиркома Камчатки: ряд депутатов может лишиться мандатов из-за подкупа избирателей: ИА «Кам 24»

Глава избиркома Камчатки: ряд депутатов может лишиться мандатов из-за подкупа избирателей

07 октября 2021, 17:28 8197

Глава избирательной комиссии Камчатки Инга Иринина не исключила, что несколько депутатов из города Елизово могут лишиться мандатов. Их подозревают в покупке голосов. Полиция проводит проверку.

Речь идет о голосовании в 1-м округе на выборах в собрание депутатов города Елизово. Как сообщало ИА «Кам 24», в дни выборов (с 17 по 19 сентября) в соцсетях распространялись видеоролики, на которых были запечатлены нарушения избирательного законодательства. На одном видео женщина предлагала окружающим проголосовать за нужных людей и заработать на этом тысячу рублей. На другом – засняты двое мужчин, пришедшие на участок со списком кандидатов, за которых им сказали проголосовать. В списке было пять фамилий: Лысенко, Слива, Кривицкий, Ляшенко и Гаглошвили. В итоге четыре человека с фамилиями, указанными в списке, действительно стали депутатами елизовского собрания.

Журналист ИА «Кам 24» поинтересовался у председателя избиркома Камчатки Инги Ирининой: есть ли вероятность, что кто-то из елизовских депутатов в итоге лишится мандата?

«Если подтвердится информация, что они занимались подкупом избирателей, то, конечно, есть. А, я надеюсь, что она действительно подтвердится», – ответила глава краевого избиркома.

По словам Ирининой, она просматривала ролики, распространяемые в соцсетях, и предполагает, что подкуп «имеет место быть».

«Тем не менее мы не следственный орган, поэтому ждем информации от структур, которые уполномочены этим заниматься», – отметила глава краевого избиркома.

Как сообщало ИА «Кам 24», проверку нарушений на выборах в Елизове проводит полиция. Инга Иринина говорит, что ждет результатов проверки. «За подкуп избирателей очень хочется наказать», – добавила она.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Житель (гость) | 10 октября 2021 г, 10:23

Я вообще не пью спиртное и по уй че происходит по этой теме !!!!!

Срочно (гость) | 10 октября 2021 г, 08:06

Но на Камчатке все под контролем силовиков. Правда силовики? У нас никто не умрет от метаноловой водки?

Цитата с рбк (гость) | 10 октября 2021 г, 08:00

«Всего по данному делу силовики задержали девять граждан, которые могут быть причастны к отравлению. Четырех из них уже отправили в СИЗО. Последние три фигуранта дела были задержаны 8 октября. Среди них два жителя Орска возрастом 35 и 34 лет, а также 50-летняя жительница села Джасай, у которой изъяли 132 бутылки со спиртосодержащей жидкостью. В СК полагают, что последние двое приходятся родственниками задержанному до этого 29-летнему жителю Орска, которого подозревают в организации нелегального производства и сбыта алкоголя. По данным местного издания Ural56.ru, речь идет о выходце из Азербайджана, которого уже судили за аналогичное преступление.»

Срочно (гость) | 10 октября 2021 г, 07:58

От отравленной водки по Оренбургом уже умерло 30 человек. Из магазинов изъято 196 бутылок отравленного напитка. На сайте рбк есть информация. Нет не пластик, в стекло разливали и в магазинах продавали. На Камчатке тоже с подполы торгуют. Никому дела нет, все схвачено.

Дюха (гость) | 9 октября 2021 г, 09:38

Для Срочно!.А я в пластике водку,за 100р не покупаю.А в оренбурге разливали именно в пластик.

Все комментарии (56)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться