В городе Елизово пожарные эвакуировали из горящего дома двух человек: ИА «Кам 24»

В городе Елизово пожарные эвакуировали из горящего дома двух человек

12 октября 2021, 08:33 1111

В городе Елизово на Камчатке пожарные ликвидировали возгорание в двухэтажном многоквартирном доме. В ходе тушения пожара спасатели эвакуировали двух человек.

«Информация о возгорании на улице Завойко поступила на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы 11 октября в 00:26. Как уточнил заявитель, пожар был обнаружен на втором этаже двухэтажного одноподъездного бетонного многоквартирного дома коридорного типа», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС.

Через шесть минут на место вызова прибыли сотрудники седьмой пожарно-спасательной части и пожарно-спасательной части №8 КГКУ «ЦОД» — всего 15 человек на трёх автоцистернах. К моменту прибытия специалистов 10 человек успели выйти на улицу самостоятельно, однако дымовой завесой оказались заблокированы двое жильцов с ограниченными возможностями здоровья. С помощью одеял пожарные вынесли их на свежий воздух, где людей осмотрели медики.

В 00:44 возгорание было локализовано, а в 1:37 — полностью ликвидировано. В результате пожара в одном из помещений общего пользования повреждены деревянные перегородки на площади пять квадратных метров. Погибших и пострадавших нет.

Причину возгорания устанавливают специалисты.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.