На улице в Петропавловске чипированные собаки напали на женщину: ИА «Кам 24»

На улице в Петропавловске чипированные собаки напали на женщину

13 октября 2021, 17:40 5907

Сегодня утром в районе улицы Солнечной в Петропавловске-Камчатском на женщину напали бродячие собаки. Все они были чипированными.

Как сообщила ИА «Кам 24» дочь пострадавшей, инцидент произошел около 10 часов утра. Женщина вышла вынести мусор, и в районе мусорных контейнеров на нее набросилась стая собак. Две из них успели укусить горожанку за ноги. Из-за глубоких укусов, ногу раздуло, не исключено, что придется ставить скобу.

«Самое страшное, когда вокруг никого нет и некому отогнать животных. Мама сегодня даже палку не смогла схватить, собаки не дали. Мимо проезжала машина и спугнула их. Все-таки, видимо, чипирование – это не панацея», – рассказала собеседница информагентства.

По ее словам, собак на Солнечной прикармливает одна из местных жительниц. Ей делали замечания, отмечали агрессивное поведение животных, но это не подействовало. Хотя на Солнечной собаки не в первый раз нападают на людей, агрессию они проявляют даже по отношению к детям.

На этот раз пострадавшая горожанка обратилась с заявлением в полицию.

Как сообщало ИА «Кам 24», неделю назад в микрорайоне Горизонт собака покусала школьницу. Отогнать пса помог прохожий. Позже собаку поймали и направили на карантин.

Нападения бродячих собак на людей происходили на Камчатке и раньше. В ноябре прошлого года в Петропавловске произошла трагедия – уличные собаки убили ребенка. Власти тогда провели серию мероприятий по отлову агрессивных животных. Однако время показало, что они не принесли желаемого результата.

Чипированную собаку отличает характерная бирка, прикрепленная к уху. Она означает, что животное уже отлавливали, оно находилось в питомнике и было стерилизовано. При помощи чипа можно узнать информацию о собаке, которая заносится в специальную базу данных.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Гном (гость) | 15 октября 2021 г, 21:14

Я считаю так ,если собака бездомная , её надо усыплять , чтобы не повторился случай с маленьким мальчиком которого разорвали эти твари , собака без хозяина , это оружие с зубами .

Сергей (гость) | 15 октября 2021 г, 16:12

На улице давыдова бродит стая около 15 собак ждем очердного нападения пока власти скубаются

Пророк (гость) | 15 октября 2021 г, 12:18

Ибо злодейство твое на Ливане обрушится на тебя за истребление устрашенных животных, за пролитие крови человеческой, за опустошение страны, города и всех живущих в нем. Авв.2:17

Пророк (гость) | 15 октября 2021 г, 12:18

Ибо злодейство твое на Ливане обрушится на тебя за истребление устрашенных животных, за пролитие крови человеческой, за опустошение страны, города и всех живущих в нем. Авв.2:17

Сенатору (гость) | 14 октября 2021 г, 23:36

В администрации города сообщили, что мэрия связалась с Юлией, мамой пострадавшей девочки. По данным чиновников, со школьницей сейчас все хорошо. «У нас у самих дома живет большая собака. Возможно и запах привлек, и неверное поведение моей дочери: у собаки все-таки щенки, и это естественная реакция защищать свое потомство. Здесь, я думаю, повинны все мы: люди безответственны. Мы после случившегося намерены теперь посещать наш приют вместе с дочерью. Руководству города большое пожелание делать все возможное, чтоб следить за количеством собак. Не хочу, чтоб пострадали в реальности другие дети», – рассказала пресс-службе мэрии Петропавловска Юлия. Где конкретно , возле какого дома на ул. Солнечная была покусана женщина? Где официальные обращения, где зафиксировано? Прекратите разжигание ненависти (ст. 282 УК РФ)

Все комментарии (59)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться