Житель Петропавловска спас своего соседа из горящей квартиры: ИА «Кам 24»

Житель Петропавловска спас своего соседа из горящей квартиры

15 октября 2021, 13:54 3580

Житель Петропавловска-Камчатского Бахромжон Ашуров спас своего соседа, который мог погибнуть при пожаре. В МЧС намерены представить его к ведомственной награде.

«Пожар в одной из квартир двухэтажного шлакоблочного частично расселённого дома, расположенного на улице Дзержинского, начался около 19:53 13 октября. Проходившие мимо соседи увидели идущий из дома дым и услышали крики о помощи», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС.

Пока мужчины сообщали о случившемся в службу спасения, один из них, Бахромжон Ашуров, выбил дверь, зашёл в задымленное помещение и вынес на улицу молодого человека 1994 года рождения. С отравлением продуктами горения и термическими ожогами различной степени тяжести пострадавший госпитализирован в Камчатскую краевую больницу.

«Сигнал о пожаре поступил на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы достаточно поздно, мужчина успел сильно надышаться угарным газом, и к тому времени счёт шёл уже на секунды. При этом, как отмечают специалисты, в 65% случаях люди на пожарах погибают именно от отравления угарным газом. Очень хорошо, что Бахромжон мгновенно сориентировался и своевременно эвакуировал пострадавшего на свежий воздух», — сказал начальник караула первой пожарно-спасательной части Сергей Павелко.

Руководство Главного управления МЧС России по Камчатскому краю теперь рассмотрит вопрос о поощрении Бахромжона Ашурова и представлении его к ведомственной награде.

В МЧС уточнили, что в результате пожара в комнате, размером четыре на пять метров, сгорела мебель и вещи по всей площади, в помещениях коридора и кухни повреждена отделка на площади 15 квадратных метров, сама квартира полностью закопчена. На месте вызова работали сотрудники первой и третьей пожарно-спасательных частей — всего 15 человек на трёх автоцистернах. Причина возгорания выясняется.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Житель (гость) | 15 октября 2021 г, 22:31

С у ка одни черножепые!!!валите на уй отсюда!!!!!

Камчадал (гость) | 15 октября 2021 г, 22:09

Как надоели эти гастробайтеры. Некогда бы неподумал что этих паразитов у нас та много будет. В 2010 году они здраствуйте пожалуста досвидание. 2021. Грабят. Обманывают. И говорят скоро мы тут будем хозяевами. Власти это фиаско.

дед Ахмед (гость) | 15 октября 2021 г, 19:40

За сегодня аж 2 новости на тему мигрантов. К чему бы это?

111 (гость) | 15 октября 2021 г, 18:24

У него регистрация есть?

Саша (гость) | 15 октября 2021 г, 17:24

У меня брат двоюродный бабушку спас с горячего дома ожоги получил. Иркутская область. Получил грамоту и то нехотел. Гастр конечно молодец. Вообще кого он спас своего соплеменика? Кто знает. И почему в доме жил что под снос. Непонятная история. А так пиарят как всегда нерусских.

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.