«Недоразумение» – стали известны причины роста цен и дефицита хлеба в Оссоре (видео): ИА «Кам 24»

«Недоразумение» – стали известны причины роста цен и дефицита хлеба в Оссоре (видео)

15 октября 2021, 15:18 6503

В камчатском райцентре Оссора возник дефицит хлеба и подорожали продукты. Глава района Вячеслав Гаврилов рассказал журналисту ИА «Кам 24» о причине этих явлений.

В соцсетях на Камчатке сегодня распространялся ролик, на котором была запечатлена очередь за хлебом в поселке Оссора – административном центре Карагинского района. Причем, судя по видеозаписи, покупатели брали сразу по несколько булок – впрок.

«9 часов, хлеба уже нет. А народу очень много, продолжают идти. <…> Это просто ужас, мы возвращаемся в 90-е, наверное. <…> Я вообще молчу про остальные продукты, на полках ничего нет, товары первой необходимости отсутствуют», – объяснила происходящее женщина, автор видео.

Журналист ИА «Кам 24» обратился за комментарием к главе Карагинского района Вячеславу Гаврилову, который объяснил дефицит хлеба тем, что поселковый пекарь уехал в отпуск.

«В начале следующей недели он возвращается и будет все нормально. Мука есть, мощности есть, нет людей, которые бы пекли хлеб», – сказал Гаврилов.

Однако с тем, что в поселке отсутствуют и другие товары, глава не согласился.

«По поводу пустых полок, это просто недоразумение. Сейчас уже все заполнено, там то ли перетарка была, то ли еще что-то», – недоумевает глава.

Определенные перебои с товарами, по его словам, были в июле. Но с тех пор в поселок пришло несколько пароходов, которые, как считает Гаврилов, доставили все необходимое. Однако цены на многие товары выросли. Это, в частности, связано с задержкой камчатских грузов в порту Владивостока. В связи с этим коммерсанты Оссоры вынуждены покупать продукты в Петропавловске, что значительно дороже.

«Судно для Оссоры уже месяц стоит под загрузку во Владивостоке. Там не только продукты, но и стройматериалы, коммунальная техника. А мы сейчас вынуждены возить продукцию из Петропавловска. В связи с этим цены на некоторые виды продуктов выросли до 50%. Например, если придет владивостокский сахар, он будет стоить 80-90 рублей за килограмм. А сегодня сахар, который мы купили в Петропавловске, стоит 124-125 рублей. Примерно такое же соотношение с крупами, да и другими товарами», – пояснил Гаврилов.

По словам главы, навигация для больших судов в Оссоре закончится в середине декабря. Местные власти надеются, что к этому времени в поселок придет судно из Владивостока. Иначе райцентру будет сложно пережить зиму.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Геннадий Пажинский (гость) | 25 декабря 2021 г, 17:57

Оссора мать наша дала трех генералов выпускникоав ОССОРСКОЙ средней школы и много хороших людей врачей учителей политиков Красивый добропорядочный поскелок Прекрасеной инфраструктурой Прекрасным месоположением Удобным защищенном портовым сооружением причалом Очень жаль что поселок пустеетЛюди уезжают отсутствие работы высокие цены дорогие авиабилеты растояния....ОССОРА МАТЬ НАША ПОМНИМ ГОРДИМСЯ ЗНАЕМ ОССОРА ИМЯ ТВОЕ ВЫБИТО ГРАНИТЕ САМЫХ ВЫСОКИХ ВЕРШИН МИРА

Дюха (гость) | 16 октября 2021 г, 11:05

"Недоразумение"у нас краем управляет и команду себе такую же собрал,по всей стране.Всех от кого в регионах хотели избавиться,пнули на Камчатку.От сюда и хлеб пропадает из за пекаря и заборы возле сивучей появляются и мазут по всей бухте плавает.А их всех,просто чуть чуть это недоразумение беспокоит.Ничего.Перед следующими выборами,Яровая опять всех спасать с Москвы приедет.

1234 (гость) | 16 октября 2021 г, 10:42

А где еровая?? К ней обращплись?? За нее же проголосовали.. ах, да забыл: она сыбалась с Камчатки до следующих выборов и ее ничего не волнует, в мск хлеб есть всегда.

1954 (гость) | 16 октября 2021 г, 10:15

интересненько стало жить - во всех наших проблемах виноваты сторож (как в случае с травмотологами в краевой больнице), пекари (как в данном случае), мы сами во всем остальном...Во власть ОНЕ прутся-лезут всякими законными-незаконными способами (у кого как получается), от власти не отказываются (даже когда совершенно очевидно не справляются)... В общем как-то так

Неуспеваю (гость) | 16 октября 2021 г, 04:58

Дожились в России даже хлеб теперь не делают.С каждым днём мечтаю от сюда свалить,но цука как накоплю эту сумму она обесценница и на жвачку только хватит.

Все комментарии (24)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться