Камчатские спасатели предупреждают о гололедице: ИА «Кам 24»

Камчатские спасатели предупреждают о гололедице

18 октября 2021, 14:11 1669

На Камчатке из-за циклона возможна гололедица. Спасатели рекомендуют соблюдать меры предосторожности.

Как сообщало ИА «Кам 24», на территории Камчатского края продолжает действовать циклон, пришедший в ночь на 18 октября.

«В Петропавловск-Камчатском и Вилючинском городских округах, в Елизовском, Усть-Большерецком, Соболевском районах, а также в Алеутском округе наблюдался снег с дождём и ветер 20-25 метров в секунду. Максимальные порывы ветра были зафиксированы в посёлке Озерновском Усть-Большерецкого района — до 39 метров в секунду и в селе Никольском Алеутского округа — до 30 метров в секунду. В Елизовском районе и Петропавловск-Камчатском городском округе выпало до 29-33 миллиметров осадков», – рассказали в краевом управлении МЧС.

Там добавили, что на данный момент циклон находится на западном побережье полуострова и продолжает движение в северо-восточном направлении, оказывая влияние на всю территорию края. Прогнозируются осадки в виде дождя со снегом различной интенсивности, ветер умеренный, в порывах до 25 метров в секунду, на юго-западном побережье в порывах — до 39 метров в секунду, на территории Алеутского округа — до 30 метров в секунду.

Спасатели рекомендуют камчатцам на время действия циклона принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества, временно воздержаться от выезда за пределы населённых пунктов, а в случае необходимости передвижения по трассам быть предельно осторожными, соблюдать скоростной режим. Туристическим группам и охотникам в период действия циклона также следует воздержаться от выхода на маршруты за пределы населённых пунктов, особенно в отдалённые и прибрежные районы.

«В результате неблагоприятных погодных явлений, а также в связи с понижением температуры воздуха вероятно образование гололёдных явлений. Главное управление МЧС России по Камчатскому краю призывает жителей и гостей полуострова быть осторожными и соблюдать правила безопасного поведения на скользких улицах», – отметили в МЧС.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Все как всегда (гость) | 18 октября 2021 г, 14:18

А чистить и посыпать улицы не пробовали? Ах да, зима ж как всегда пришла внезапно. И смеси нема и половина техники в ремонте что ли??


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.