На Камчатке проверяют информацию об отравлении детей в парке развлечений: ИА «Кам 24»

На Камчатке проверяют информацию об отравлении детей в парке развлечений

19 октября 2021, 18:33 5088

Жительница Петропавловска-Камчатского рассказала, что ее сын и другие дети почувствовали себя плохо после банкета в парке развлечений «Замания». Администрация парка проводит внутреннюю проверку.

Как сообщила ИА «Кам 24» жительница Петропавловска Екатерина Ведерникова, 12 октября в семейном парке развлечений «Замания» на Северо-Восточном шоссе праздновали день рождения ее пятилетнего сына.

«Анимация чудесная, банкет прошёл отлично. Но на следующий день, ближе к вечеру, ребёнку стало плохо (рвота, жидкий стул, температура 37,5). Я думала, что ротовирус, бывает. А потом мне начали звонить гости, которые присутствовали на банкете. Оказалось, что из 14-ти находившихся там детей десять заболели с теми же симптомами. Плохо себя чувствовали и взрослые», – утверждает горожанка.

Она пояснила, что на следующий же день, 14 октября, уведомила о случившемся руководство заведения. А после выздоровления, 16 октября, приехала в «Заманию» и написала претензию.

«Управляющий ее принял и предложил в качестве извинения прийти бесплатно на празднование Хэллоуина. Я отказалась и попросила вернуть деньги за питание. Однако мне ответили, что факт отравления еще нужно доказать», – рассказала Екатерина.

По словам женщины, 16 октября на сайте Роспотребнадзора она написала заявление. Ей перезвонили из ведомства и пригласили в среду в управление.

«Также мне позвонили из СКР – им я уже дала разъяснения. Но вообще я планирую обратиться в суд… Я прошу отзываться и других родителей, если их детки пострадали. Мой номер телефона: 8-914-623-19-39», – заключила Екатерина.

Журналист ИА «Кам 24» позвонил управляющему «Замании» Азамату Асакееву, который пояснил, что в настоящее время в заведении проводится внутренняя проверка. «Кроме того, сейчас у нас проводит проверку Роспотребнадзор. Только после окончания проверок мы сможем дать официальный ответ», – добавил он.

В краевом управлении СКР подтвердили, что проверяют информацию об отравлении детей в парке развлечений. Однако пока, по информации следователей, какие-либо выводы пока делать рано.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Дж. Дэниэлс (гость) | 20 октября 2021 г, 18:45

А дети случайно не паленым спиртным траванулись?

Гном (гость) | 20 октября 2021 г, 13:04

Шашлыки травят нас и наших детей , возьмите случаи с отравлением контрафактным алкоголем , это пердоган и его туркизм , думаю необходимо дать соответствующую оплеуху , например заррет на прсещение турции и туркоязычных государств, надо битьь рублем , а не отчитываться перед публикой.

Обоссаному (гость) | 20 октября 2021 г, 11:00

Кам24 - проеврейский портал? Чё мой комментарий то удалили? Не ну понимаю: Кожемяко, как полагается еврей, других во власти не держат. Повторю свой опус. Еврейские традиции -это иудейские традиции. Где иудеи и где христианство? Шибко понимающий разницу в религиях и традициях? И да, именно у евреев есть природная черта сходить с темы в демагогию либо доводить мысль до абсурда. Исторически еврейская элита таким образом разрушала государства: доводила до абсурда законодательную систему, ее трактовку и применение.

Ответ Фрикмэну (гость) | 20 октября 2021 г, 10:46

Ели, конечно! Все детки пришли в одно место и кушали с одной ложки одну пищу. Фрикмэн хватит пороть хрень.

Dr. Freeman | 20 октября 2021 г, 10:17

на следующий день, к вечеру...и всё это время ничего не ели штоле? Пищевое отравление достаточно быстро проявляется, час, может быть, два, не больше четырёх часов в любом случае, тем более у детей. Кажется, кто-то хочет банкет бесплатно

Все комментарии (34)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться