На Камчатку завезут соколов из Казахстана и Германии: ИА «Кам 24»

На Камчатку завезут соколов из Казахстана и Германии

22 октября 2021, 16:31 2824

Владельцы соколиного центра, который находится в Мильковском районе Камчатки, планируют завезти птиц из Германии и Казахстана для восстановления популяции.

Накануне прошла встреча руководителей центра с главой камчатского агентства по ветеринарии Артемом Никитиным.

«Были проработаны вопросы электронной сертификации, обсуждался порядок ввоза птиц на Камчатку. Для восполнения популяции птицы будут поступать к нам из Германии и Казахстана. Там уже созданы подобные соколиные центры, в которых успешно проводится разведение птиц, требующих особых условий перевозки. Все это проводится под контролем ветеринарной службы», – сказал руководитель агентства по ветеринарии Артем Никитин.

Также на встрече обсудили вопросы организации кормления птиц. Соколы требуют специфического кормления, которое невозможно без участия специалистов, добавил Артем Никитин. 

Как ранее сообщало ИА «Кам 24», власти края рассчитывают, что центр поможет развитию популяции камчатских кречетов, которые находятся под угрозой исчезновения. Браконьеры добывают птиц для продажи в страны Ближнего Востока, где цена одной качественной особи доходит до сотен тысяч долларов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Кумарьков А.А. (аноним) | 24 октября 2021 г, 21:43

Для ПРО. Какая-либо реинтродукция без научного обоснования и генетических экспертиз невозможна. Плюс любое перемещение это документы по линии СИТЕС и Росприроднадзора. Про Германию и Казахстан написано неверно.

ПРО (аноним) | 23 октября 2021 г, 11:52

Ау!!! Росприроднадзор!!! Господин Кумарьков!!!. И тоже считаете, что интродукция чуждых для Камчатки видов это только дело подконтрольное ветеринарам? Где необходимые в этих случаях экспертизы, где мнение общества?

дед Ахмед (аноним) | 22 октября 2021 г, 22:16

Читал, читал, думал гастробайтеров будут завозить из казахстана и германии. Потом глазюки то протер, а оно вон как это кречетов завозить будут чуть со смеху не помер. До сих пор истерический смех разбирает.

Кречет (аноним) | 22 октября 2021 г, 19:16

А власти края обладают нужными познаниями? Они орнитологи? Как скажется ввоз этих птиц на популяции местных видов? Может быть лучше из Казахстана и Германии руководителей края завезти?

41" | 22 октября 2021 г, 18:40

Несусветная глупость. Давайте ещё с Аляски медведей завезём?))

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.