Футболист Андрей Аршавин на Камчатке скрывал свою личность: ИА «Кам 24»

Футболист Андрей Аршавин на Камчатке скрывал свою личность

24 октября 2021, 12:20 11080

Знаменитый футболист Андрей Аршавин недавно посетил Камчатку, где представлялся другим именем. Его особенно впечатлила труднодоступность региона.

«Глобально страна должна, конечно, на этом [на туризме] зарабатывать. Кстати, было забавно узнать, что местные жители называют себя «камчадалы», как мы себя петербуржцы. При этом хоть Камчатка и полуостров, они говорят, что туристов привозят с материка. И действительно люди там практически отрезаны от внешнего мира. Ближайший город на Большой земле — Магадан на другом берегу Охотского моря. Но дорог к нему нет, а построить их проблематично, да и дорого. Плюс люди рассказывали, что паромное сообщение прервали. Жаловались, что раньше вода из источников, в том числе гейзеров, была бесплатной, а потом ее приравняли к недрам земли и налог как на нефть теперь платишь. В итоге все втридорога стало», — рассказал Андрей Аршавин телеканалу «Матч ТВ».

Он также поделился, что когда его узнавали местные жители, он представлялся другим именем, избегая лишнего внимания к своей персоне.

«Прямо из аэропорта поехали на рынок, а там человек сразу — вы Аршавин? Сказал, что меня Максим зовут, и он отошел», — рассказал футболист.

Он признался, что ожидал большего от путешествия, но для этого надо было ехать в другое время года, а не в сентябре.

«Хотелось вживую увидеть касаток, китов, но для этого надо ехать на Камчатку в июне — тогда больше всего шансов. И вообще, летом. Ну и медведя мне тоже не посчастливилось в живой природе понаблюдать. В вольере — да, а в естественных условиях — нет», — рассказал он.

За время недельного пребывания на Камчатке Аршавин был на Тихом океане и съездил в Долину гейзеров.

«Тоже, конечно, очень необычное место. Вода — зеленая в озере, все бурлит. И конечно, красота везде. Минут тридцать проехал — картина поменялась. В некоторых местах горы, где-то растительность, где-то похоже на Кавказ. Потом могут быть просто камни, булыжники и у тебя ощущение, будто ты где-нибудь на Марсе или на другой планете оказался. Естественно, там есть что посмотреть! Особенно людям, которые любят природу. В общем, поучительно получилось», — добавил спортсмен.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Закрыть бы камчатку (гость) | 26 октября 2021 г, 08:58

А этому уроду что здесь надо, одно подлое и зажравшееся говно сюда прется.

Мдауж (гость) | 25 октября 2021 г, 12:14

Если бы таких аршавиных было поменьше, может и дорогу, которая очень дорого стоит, уже давно бы построили на полуостров...

Николай (гость) | 25 октября 2021 г, 12:06

Летал он на вертолётах Витязь Аэро, за деньги, то есть они выполняли КВП, а в Ивашку им летать нельзя? Как так прокуратура объяснит сей факт?

Махно (гость) | 25 октября 2021 г, 11:35

Спасибо Андрей, самый честный и смелый отзыв о Камчатке.

Мимо крокодил (гость) | 25 октября 2021 г, 11:03

Как будто местных придурков мало, ещё и приезжие всякую херню в этих интернетах пишут...

Все комментарии (24)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться