Шивелуч выбросил столб газа на 4-километровую высоту : ИА «Кам 24»

Шивелуч выбросил столб газа на 4-километровую высоту

24 октября 2021, 18:43 1448

По данным Камчатской группы реагирования на вулканические извержения, сегодня, 24 октября, учёные зафиксировали парогазовый выброс из вулкана Шивелуч. Он содержал небольшое количество пепла.

Как уточнили ИА «Кам 24» в пресс-службе регионального управления МЧС, высота выброса составила до 4000 метров, при высоте самого вулкана — 3283 метра. С учётом направления ветра, парогазовый шлейф распространился на северо-восток в сторону Озерного залива. На пути распространения населенные пункты отсутствуют.

«Согласно проведённому информационному взаимодействию с оперативным дежурным ЕДДС Усть-Камчатского района, диспетчерами пожарных подразделений, в настоящий момент выпадение пепла в населённых пунктах не зарегистрировано. Международные трассы движения воздушных судов в районе вулкана не проходят. Туристических групп в районе вулкана не зарегистрировано», — добавили в ведомстве.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Шивелуч (гость) | 25 октября 2021 г, 08:41

А на фото Ключевская сопка

Бард Валера (гость) | 25 октября 2021 г, 05:51

Люблю пускать газы! Изучаю нотную грамоту! Хочу прямо академически пускать газы! Очень люблю Моцарта!

герастище (гость) | 25 октября 2021 г, 00:48

Даешь пиратский фест! Пусть там будут фронтменами Олежка и Влад (мститель с партизанки).

Братушка ператик (гость) | 25 октября 2021 г, 00:31

Каждое утро газую. За Единую нашу россию!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.