Многие соискатели на Камчатке не поддержали обязательную вакцинацию: ИА «Кам 24»

Многие соискатели на Камчатке не поддержали обязательную вакцинацию

25 октября 2021, 13:37 3147

Компания онлайн-рекрутинга hh.ru выяснила отношение камчатских соискателей должностей и профессий к обязательной вакцинации. Большинство не поддержало этот способ защиты от коронавируса.

По данным исследования hh.ru, на Камчатке обязательную вакцинацию одобряют 43% соискателей; против высказались 51% респондентов; 6% – затруднились ответить.

Между тем 46% опрошенных уже привились от COVID-19, из них 42% сделали это по собственному желанию, еще 12% – по настоянию работодателя. Среди неработающих доля привитых, согласно опросу, составляет чуть больше трети (39%). Среди невакцинированных соискателей лишь 15% заявили о готовности сделать прививку ради сохранения работы или гарантированного трудоустройства.

Лидерами по доле привитых сотрудников оказались следующие профессиональные области: «медицина, фармацевтика» (67%), «маркетинг, реклама, PR» (64%), «производство, сельское хозяйство» (61%) и «высший менеджмент» (61%). Меньше всего вакцинируются специалисты в категории «рабочий персонал», всего 33% опрошенных.

«В Камчатском крае половина работoдателей не настаивают на обязательной вакцинации. 39% соискателей сообщили, что в их организации это обязательное условие. Чаще всего об обязательной вакцинации говорят специалисты сферы управления персоналом (54%), бухгалтерии (48%), административного персонала (46%)», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе hh.ru.

Посетители сайта ИА «Кам 24» тоже могут выразить свое отношение к обязательной вакцинации. На портале проходит онлайн-опрос, тема которого звучит так: «Нужно ли вводить обязательную вакцинацию от коронавируса?» На момент публикации в опросе приняли участие 1650 человек. 77% опрошенных ответили, что не доверяют вакцинам, 19% считают, что обязательная вакцинация необходима, 4% – затруднились ответить.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

41" | 26 октября 2021 г, 08:06

Просветленные и примкнувшие к ним мракобесы генерируют чушь во всех пабликах это вернее. ПыСы: дружба начинается с улыбки, театр - с вешалки, а средневековье - с мракобесов на форуме))

41" | 26 октября 2021 г, 08:04

Шутка, ничего не понял из твоего потока сознания.о чем ты?

Вымп (аноним) | 26 октября 2021 г, 00:47

Как хорошо что все тупые макаки в одном месте собрались, так легче будет изолировать от общества

Оляля (аноним) | 25 октября 2021 г, 23:17

Привитые генерируют новые штаммы, более агрессивные и страшные, поэтому гинцбурги уже выдумывают легенды про то, что если уколотый заболел, значит купил сертификат..они никогда не признают своих ошибок, виноват будет народ...

Дюха (аноним) | 25 октября 2021 г, 22:11

Что то два h ru трындит походу.У меня есть знакомые которые привились вынужденно,иначе работу бы потеряли,но их мизер.А остальные ни под каким соусом не хотят колоться,тем более колоть своих детей.И что кто то там у них по собственному желанию идут,сомнительно верится.Сразу на ум приходит только одно.После начала массовой вакцинации,почему то стали больше умирать и чаще болеть.

Все комментарии (33)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.