На Камчатке расширили список профессий для обязательной вакцинации: ИА «Кам 24»

На Камчатке расширили список профессий для обязательной вакцинации

19 октября 2021, 11:45 9414

Заместитель главного санитарного врача Камчатки Алла Косенко подписала документ о внесении изменений в постановление о проведении обязательной вакцинации в регионе, передает ИА «Кам 24».

По данным краевого управления Роспотребнадзора, на 41 неделю текущего года в Камчатском крае вакцинировано против коронавирусной инфекции 91 090 человек, что составляет 46,2 % от плана вакцинации (197 025 человек) и 37 % от численности взрослого населения (247 426 человек). Законченную вакцинацию имеют 75 222 человека. По мнению ведомства, такие показатели охвата вакцинацией не позволяют сформировать «коллективный иммунитет» у населения края.

Как сообщало ИА «Кам 24», ранее в список категорий граждан, обязанных вакцинироваться, попали сотрудники:

− образования, здравоохранения, социальной защиты, социального обслуживания;

− клиентских подразделений финансовых организаций, организаций, оказывающих услуги почтовой связи;

− многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг;

− транспорта общего пользования, такси, объектов транспортной инфраструктуры;

− оказания услуг жилищно-коммунального хозяйства и энергетики;

− торговли;

− общественного питания; 

− салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов;

− бытовых услуг, в том числе прачечных, химчисток и иных подобных услуг;

− детских игровых комнат, детских развлекательных центров, детских лагерей, иных мест проведения подобных мероприятий для несовершеннолетних в зданиях, сооружениях (помещениях в них), в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах;

− рыбопромыслового флота и объектов инфраструктуры рыбопромышленного комплекса;

− культуры и досуга.

Также обязательной вакцинации подлежат государственные гражданские служащие, замещающие должности государственной гражданской службы Камчатского края, муниципальные служащие, замещающие должности муниципальной службы Камчатского края, работники органов власти Камчатского края и подведомственных им организаций.

К перечню сфер деятельности, работники которых обязаны вакцинироваться, в новом постановлении добавлены сферы пищевой промышленности, физической культуры и спорта, строительства и промышленные предприятия.

Согласно изменениям, организовать проведение профилактических прививок первым компонентом или однокомпонентной вакциной названным работникам необходимо в срок до 15 ноября, вторым компонентом – в срок до 15 декабря. Пройти вакцинацию должны не менее 80% сотрудников организаций, за исключением тех, кто имеет противопоказания к прививкам.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Мимо крокодил (гость) | 21 октября 2021 г, 13:45

Вера (аноним), не бреши...

Туз возмущенный (гость) | 21 октября 2021 г, 10:29

А Тузик здесь при чем? Тузик против ширялова так то. Он свою дозу Горожанину отдал

Вера (гость) | 20 октября 2021 г, 10:22

Про США. Погуглите: письмо министру здравоохранения, директору центра США по контролю и профилактике заболеваний и др. от юристов фирмы Siri&Glimstad. Письмо большое, основанное на показаниях очевидцев. Главное: вакцинация приведёт к усилению инфекции, а не к снижению летальности. Возможно у нас бы это заболевание и сошло на нет, или, по крайней мере, вирус стал бы менее агрессивным, но людям сверху надо крупно заработать, а мы лишь разменная монета. Зачем правительству хоть чуть-чуть думающее население? Поэтому дали амнистию 150 тысячам человек из Узбекистана, а ещё есть и Таджикистан, и Киргизия. "Нам не надобны умные, нам надобны верные"

Мила (гость) | 20 октября 2021 г, 10:10

За вакцину 2 000 000 рублей! О том, что вакцины должны пройти клинические исследования, мы уже знаем. Ещё одна вкуснятинка! Смотрим ФЗ 157 ст. 12 в ней сказано в п. 2: «Иммунобиологические лекарственные препараты для иммунопрофилактики подлежат вводу в гражданский оборот в порядке, установленном законодательством РФ об обращении лекарственных средств.» О каком законодательстве идёт речь в статье? Это №61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств». Идём к ст. 43 «Права пациентов, участвующих в клиническом исследовании лекарственного препарата для медицинского применения» p.s. Обращаем ваше внимание человеки! Как только вы обратились и открыли карточку в мед. учреждении, вам присваивается статус – пациент. Т.е. отныне, вы не человек (как в прочем и до посещения клиник) – вы физ. лицо с маской пациента. п.9 ст.2 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» Идём дальше. Продолжаем изучать ст. 43 закона о лекарствах Опаньки!!! Что мы видим?! п.6 ч.2 ст. 43 №61-ФЗ «Пациент или его законный представитель должен быть информирован в письменной форме об условиях обязательного страхования жизни, здоровья пациента» Изучите внимательно всю статью!!!!!! Потом переходим к ст. 44 «Обязательное страхование жизни, здоровья пациента, участвующего в клинической исследовании лекарственного препарата для медицинского применения» -Со слюной аппетита доходим до ч.5 п.1-2 «Размер страховой выплаты по договору обязательного страхования составляет: 1) в случае смерти пациента 2 000 000 рублей на каждого пациента, участвовавшего в клиническом исследовании лекарственного препарата; 2) при ухудшении здоровья пациента: а) повлекшем за собой установление инвалидности I группы, 1 500 000 рублей на каждого пациента, участвовавшего в клиническом исследовании лекарственного препарата; б) повлекшем за собой установление инвалидности II группы, 1 000 000 рублей на каждого пациента, участвовавшего в клиническом исследовании лекарственного препарата; в) повлекшем за собой установление инвалидности III группы, 500 тысяч рублей на каждого пациента, участвовавшего в клиническом исследовании лекарственного препарата;» ВАУ!!! -Поскольку, 90% населения планеты являются добровольными «пациентами» клинических испытаний, понимаем, что процедура участия в вакцинации должна начинаться с обязательного договора страхования и там ещё куча документов. Но «толпа» - слепа!!! Под видом спасения нашей жизни и здоровья, под флагом добродетели… Заманивая на пункты вакцинации, расставляя их везде как урны для мусора… Добровольно и безвозмездно, большинство идёт на эшафот неизвестности! А тому, кто много думает, добровольно принудительно, путем шантажа, выкладывая на одну чашу весов лотерею с жизнью или смертью от вакцинации, а на вторую - жизнь или смерть от голода, долгов и безысходности! Рекомендуем так же, тщательно изучить ГОСТ Р ИСО 14155-2014 Группа Р20 национальный стандарт РФ «Клинические исследования».

Вера (гость) | 20 октября 2021 г, 10:09

В Африке вакцинировались всего 3,5 процента населения, а смертность там значительно меньше, чем в вакцинированной России. Как это объяснят наши просветлённые 41, тузик и другие тролли?

Все комментарии (77)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.