Эксперт Минздрава призвал ввести обязательную вакцинацию от COVID-19 для взрослых и детей: ИА «Кам 24»

Эксперт Минздрава призвал ввести обязательную вакцинацию от COVID-19 для взрослых и детей

23 сентября 2021, 13:12 5381

Президент Союза педиатров России и главный внештатный педиатр Минздрава РФ Александр Баранов считает, что в стране нужно ввести обязательную вакцинацию от коронавируса, в том числе для детей.

Об этом врач заявил во время конференции «Заботливым родителям – о том, как сохранить и улучшить здоровье детей», передает ИА «Кам 24».

«У нас добровольная вакцинопрофилактика. Вот я считаю, что, наверное, бывают периоды, когда от добровольной вакцинопрофилактики надо отказываться. На мой взгляд, та эпидемия коронавирусной инфекции, которая сегодня очень и очень серьезно вредит здоровью нашего населения, в том числе и детей, наверное, стоит подумать и вводить обязательную вакцинопрофилактику против коронавирусной инфекции и в том числе против коронавирусной инфекции у детей», – сказал он.

По мнению Баранова, в России «процветает антивакцинальное лобби», «на совести» которого «сотни болезней детских и летальных исходов».

Сейчас вакцинация от коронавируса на Камчатке является добровольной, но для представителей ряда профессий ее сделали обязательной. Компаниям, которые не отправят работников на вакцинацию, грозят крупные штрафы.

При этом, прививочная компания в регионе идет недостаточно быстро. По данным сайта здороваякамчатка.рф, на сегодняшний день вакцинацию от COVID-19 прошли 84 075 камчатцев. Для достижения коллективного иммунитета необходимо вакцинировать 197 000 жителей края. Из-за низких темпов компании в региональном правительстве решили принять меры стимулирования медиков и жителей края. Так, для медработников, занятых в прививочной кампании, ввели выплату в размере 700 рублей за каждого привитого, а среди вакцинировавшихся камчатцев разыгрывают электронную технику и автомобиль.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Мила (гость) | 27 сентября 2021 г, 10:03

Доводы и опровержения Баранова ничуть не убедительны, чем то, что он пытаетеся опровергнуть или вменить. На сегодня ни у кого в мире нет репрезентативной базы данных для анализа, доказательной базы. Всё, что мы находим в открытых источниках, носит либо оценочной, либо предположительный, либо откровенно лживый, пропагандистский или коммерческий характер. Поэтому кивать на свой авторитет ради оспаривания других авторитетов - не убедительно, некорректно. Что-то серьёзное и доказательное смогут найти и опубликовать лет через 5-10. Только тема станет никому не интересной, кроме специалистов. Что и нормально. Их не должны дилетанты обсуждать. Это даже преступно.

Дюха (гость) | 24 сентября 2021 г, 09:08

А Александра Баранова ещё нахрен сегодня не посылали???Значит я первый.Ваша забота мля о населении,задолбала уже всех.А ведь кто то на вакцине лярды зарабатывает.Например соучеридитель одной из фирм по производству вакцины,г-жа Голикова.

Андрюха (гость) | 23 сентября 2021 г, 23:07

Сорок первый, сдрисни на..й.

41" | 23 сентября 2021 г, 21:17

Мал клоп, да ник сам за себя говорит, что имперски вонючий))

41" | 23 сентября 2021 г, 19:11

Очередная перепись и вой от мракобесов и просветленных))

Все комментарии (39)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться