«Нужен глобальный ремонт кабеля» – чиновники об отсутствии освещения на Никольской сопке: ИА «Кам 24»

«Нужен глобальный ремонт кабеля» – чиновники об отсутствии освещения на Никольской сопке

26 октября 2021, 11:20 3352

В мэрии Петропавловска-Камчатского пообещали в следующем году решить вопрос с освещением в парке на Никольской сопке. Из-за ошибок подрядчика при ремонте в парке не горят фонари.

Вопрос с освещением парка обсуждался на оперативном совещании в краевом правительстве. Как отметил губернатор Владимир Солодов «Никольская сопка – одно из немногих мест в городе, где и в зимний период можно комфортно проводить время».

Глава Петропавловска Константин Брызгин пообещал решить проблему в следующем году. А руководитель управления дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства Александр Петренко уточнил, что неполадки с освещением были выявлены практически сразу после открытия парка.

«Когда появились проблемы с освещением, мы полностью заменили кабель на верхнем участке. На следующий год у нас запланированы аналогичные работы. Сейчас мы меняем кабель участками, таким образом нам удается восстанавливать освещение. Тем не менее там действительно нужен глобальный ремонт кабеля от верхней площадки до батареи Максутова. В следующем году эти работы будут выполнены, и мы стабилизируем освещение и в нижней части парка», – пообещал Петренко.

Ранее в мэрии объясняли отсутствие освещения тем, что «при обустройстве парка изначально были нарушены работы по техническому заданию».

Как сообщало ИА «Кам 24», парк на Никольской сопке торжественно открыли после масштабной реконструкции летом 2019 года. На его благоустройство власти Петропавловска потратили более 100 миллионов рублей. Однако некоторые элементы в парке начали разрушаться уже осенью 2020 года.

С реконструкцией парка на Никольской сопке связан один из эпизодов уголовного дела о взяточничестве экс-главы Петропавловска Виталия Иваненко.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Бюргер (гость) | 26 октября 2021 г, 19:03

ЗПТ-защитные полиэтиленовые трубы. Для оперативных прокладки и ремонта ВЕЩЬ.

Бюргер (гость) | 26 октября 2021 г, 18:53

Глобальный, через весь глобус парка.

Волчий хвост (гость) | 26 октября 2021 г, 16:43

Вам отдали машину из ремонта, вы заплатили деньги. Но она на второй день опять не едет. Вы берете гаечный ключ и кряхтя сами лезете под машину. Разве так в жизни бывает?

Или (гость) | 26 октября 2021 г, 16:35

Таким подходом, «при обустройстве парка изначально были нарушены работы по техническому заданию», наши камчатские руководители превращают все общество в потенциальных преступников, лишь осуществляя отбор и держа на определенном уровне число разоблачаемых и наказуемых.

Серж (гость) | 26 октября 2021 г, 13:35

Зачем такие новости ваще писать. Уже все знают что наступила осень пора дождей. А наша мэрия начинает занималться благоустройством, то что они сйчас сделают все дождями и снегом смоет. Они уже считают сколько забить бабла в это благоустройство. Лучше напишите сколько бабла они отбили на этой сопке?

Все комментарии (11)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться