На Камчатке представителям КМНС предложили ловить рыбу в Усть-Большерецком районе: ИА «Кам 24»

На Камчатке представителям КМНС предложили ловить рыбу в Усть-Большерецком районе

27 октября 2021, 14:49 3063

В Елизовской администрации на заседании консультационного совета КМНС обсудили грядущие ограничения рыболовства в бассейне Авачинского залива.

Варианты ограничений рассматриваются из-за снижения лососевых запасов рек Авачи и Паратунки.

Участники заседания рассмотрели вариант предложить КМНС вылавливать рыбу по положенным им квотам не на реках Авача и Паратунка, а на рыболовных участках общин КМНС в Усть-Большерецком районе. Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом правительстве, такие меры позволят снизить нагрузку на запасы рек Авачинской губы и способствовать сохранению популяции тихоокеанских лососей.

«С рядом общин уже проведена предварительная работа, и они согласны предоставить свои рыболовные участки для этой категории граждан. Ранее такая концепция решения проблемы была предложена Ассоциацией КМНС на круглом столе по вопросам традиционного рыболовства, который прошел в Петропавловске-Камчатском с участием губернатора Камчатского края Владимира Солодова», – сообщил председатель региональной общественной организации «Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Камчатского края» Андрей Метелица.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Оленевод (аноним) | 30 октября 2021 г, 00:23

Все таки пить им нельзя.Они в первобытных превращаются сразу.Там теория Дарвина проходит эвалюцию на глазах за пару часов,причем и прямом и обратном направлении.

кмнс. (аноним) | 28 октября 2021 г, 10:31

Химику; прежде чем валить проблему на КМНС посмотри сколько залетных числиться в разных бригадах КМНС. Я знаю лично не мало рыжих, конопатых, с кавказкой внешностью и с азиатским профилем КМНСников. Что никто этого не видит? И с документами у них все в порядке. А ты еще попробуй загляни на побережье и увидишь сколько инородцев строят из себя КМНСников. Поэтому проблема не в количестве истиных КМНСников, а в том как подходят к решению вопроса. Вот поэтому и стоят в очередях на сплав истинные КМНСники.

)) (аноним) | 28 октября 2021 г, 04:02

Химик лицензионный ,как тебя понесло то

Химик | 27 октября 2021 г, 21:14

Заберут как пить дать, заберут (исправлено)

Химик | 27 октября 2021 г, 21:12

Кмнс на аваче.... Да все знают как там гребут бригады Кмнс одна за одной. Сказать или сами скажете, сколько вы часов очереди на сплав ждёте, а? Все кто в Елизово живёт и рыбачит знают это. Сам с города, но бывал в районе 30 км...охренел просто. Так что господа, не заберут у вас кормушку, как пить дать. Не спорю, в бухте промышленники гребут на порядок больше, но и вы не мало. Согласен, квот вам выделили "кот наплакал", при хорошем ходе рыбы, закрыть вашу квоту за один сплав можно. И на счёт бабушки в большерецк... Если бабушка на моторе сетью рыбу ловит, то сил и здоровья у неё ого го сколько. Бабушкой язык не повернётся назвать.

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.