На Камчатке возбудили уголовное дело об изнасиловании девушки-инвалида: ИА «Кам 24»

На Камчатке возбудили уголовное дело об изнасиловании девушки-инвалида

29 октября 2021, 18:41 4759

На Камчатке следователи СКР возбудили уголовное дело об изнасиловании 17-летней девушки. Подозреваемыми являются трое мигрантов.

Как сообщается в пресс-релизе СКР, поступившем в редакцию ИА «Кам 24», уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 131 УК РФ возбуждено по поручению председателя следственного комитета России Александра Бастрыкина.

«По версии следствия, в вечернее время 5 октября текущего года трое мужчин, достигших 18-летнего возраста, находясь в лесополосе в районе сопки Мишенной города Петропавловска-Камчатского, вступили в половую связь с несовершеннолетней девушкой, являющейся ребенком-инвалидом.  О совершении в отношении несовершеннолетней сексуального насилия 18 октября правоохранительным органам сообщила мать потерпевшей. Об обстоятельствах произошедшего матери стало известно после того, как на смарт-часы девочки поступило сообщение от неизвестного лица с приглашением встретиться», – сообщается в пресс-релизе.

В СКР уточнили, что, учитывая несвоевременное сообщение о произошедшем в правоохранительные органы, в настоящее время следствием принимаются меры по детальному восстановлению обстоятельств случившегося, назначен ряд экспертных исследований, проводятся процессуальные и иные следственные действия. Кроме этого, решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения.

Как сообщало ИА «Кам 24», подозреваемыми по делу являются трое мигрантов из Узбекистана. В КГКУ «Центр по обеспечению деятельности Общественной палаты и уполномоченных Камчатского края» заявили, что расследование обстоятельств происшествия находится на контроле уполномоченного по правам ребенка на Камчатке Инессы Койрович.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Риф | 30 октября 2021 г, 13:30

Нам вроде недавно назначили нового главу полиции, но дела возбуждают по приказу Бастрыкина... Может быть, съэкономим на штате, оставим здесь немного рядовых-исполнителей, а бездействующих начальников сократим, хоть долгов меньше будет.

Махно (гость) | 30 октября 2021 г, 09:49

А что у нас теперь узбеки приравнены к депутатам и уголовные дела на них возбуждают только лишь по личному поручению Бастрыкина?

1954 (гость) | 30 октября 2021 г, 09:41

Ительмен (аноним) | 30 октября 2021 г, 09:30 - так и по всей России народ поднимается. Секретарь совета по безопастности России четко сказал "Прошу РУКОВОДИТЕЛЕЙ РЕГИОНОВ, правиоохранительные органы и специальные службы держать на особом контроле вопросы предотвращения распространения среди иностранных мигрантов радикальной идеологии. А также повысить уровень общественной безопастности в местах проживания и трудовой деятельности мигрантов". А трепло сыпучинское почему-то молчит? Или ему лично еще Патрушев не указал?! Или все стаканы с краской развозит и по НАШЕЙ Халактырке болтается?!

Ительмен (гость) | 30 октября 2021 г, 09:30

Валить их надо, как собак бешеных, давить и щемить везде где только увидишь, чтоб ссались на улицу выйти в любое время, чтоб бежали с Камчатки пешком через перешеек, уроды черножопые

Имя (гость) | 30 октября 2021 г, 08:44

Твари, вешать таких животных надо. А их соплеменников - обратно в аулы, пусть баранов долбят.

Все комментарии (19)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.