На Камчатке увеличили коечный фонд для больных COVID-19: ИА «Кам 24»

На Камчатке увеличили коечный фонд для больных COVID-19

02 ноября 2021, 15:48 1865

В моногоспитале горбольницы №2 Петропавловска-Камчатского развёрнуты дополнительные 40 мест для больных коронавирусом.

Как сообщало ИА «Кам 24», в настоящее время на Камчатке зафиксирован рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. За истекшие сутки диагноз COVID-19 подтверждён у 44 человек, в стационар направлены 20 человек.

На сегодня в регионе продолжают работать четыре моногоспиталя. До введения дополнительных мест общий коечный фонд составлял 270 коек, из них: на базе горбольницы № 2 Петропавловска-Камчатского были развёрнуты 50 коек, на базе горбольницы № 1 – 140 коек, в центре СПИД – 60 коек и 20 коек в детской краевой инфекционной больнице. 

«В связи со складывающейся эпидемиологической ситуацией Минздравом Камчатского края было принято решение увеличить коечный фонд в моногоспитале, развёрнутом на базе горбольнице № 2 на 40 коек. Таким образом, общий коечный фонд на сегодня составляет 310 коек», – рассказал начальник отдела организации оказания медицинской помощи взрослому населению и медицинской профилактики министерства здравоохранения Камчатского края Олег Мельников.  

По мнению специалистов, для стабилизации ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции необходима вакцинация более 80 % населения полуострова. Сегодня прививку от COVID-19 можно сделать в любой поликлинике региона и в мобильных пунктах вакцинации, которые открыты в том числе в торговых центрах краевой столицы: в ТЦ «Шамса» на 10-м километре на территории киноцентра «Лимонад», в ТЦ «Галант-PLAZA» на Комсомольской площади, в торговом центре «Фамилион» на Северо-Восточном шоссе.

Вакцинацию могут пройти граждане Российской Федерации в возрасте от 18 лет. Гражданин вправе обратиться в любой прививочный пункт, а также предварительно записаться на определённое время и дату и к оговорённому сроку прийти и сделать прививку. За минувшие сутки первый компонент вакцины поставили 1230 жителей полуострова. Всего на 2 ноября этого года в регионе привиты 100 308 человек.



 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Иммунолог (гость) | 3 ноября 2021 г, 11:12

земляк (аноним) | 3 ноября 2021 г, 11:03,Резолюция ПАСЕ - "филькина грамота", носящая рекомендательный характер. Темпы вакцинации за последнюю неделю в РФ: 463 131 чел. в день (0.32% населения) - кол-во новых привитых в день (+56.1% к прошлой неделе)

земляк (гость) | 3 ноября 2021 г, 11:03

Резолюция № 2361 ПАСЕ «Вакцины против COVID-19: этические, правовые и практические соображения» Согласно п 7.3.1. Резолюции требуется: обеспечить информирование граждан о том, что вакцинация не является обязательной, что никто не может подвергаться политическому, социальному или иному давлению для прохождения вакцинации, если они сами того не пожелают; Согласно п 7.3.2. Резолюции требуется: обеспечить, чтобы никто не подвергался дискриминации за то, что не прошел вакцинацию из-за возможного риска для здоровья или нежелания пройти вакцинацию.

Для Васи. (гость) | 3 ноября 2021 г, 02:57

А как дела с гепатитом С , искоренили, всех вылечили?

Рептилоиды из мрака (гость) | 2 ноября 2021 г, 23:16

Не мог понять почему у модной факцины две дозы, а потом понял, что на эмблеме медицины у змеи два жала.

а какого (гость) | 2 ноября 2021 г, 21:48

хрена их нет? а жижа есть? а почему не наоборот? не выгодно? так что пошел в анус тролль поганый

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.