На Сахалине установили диспенсеры для сбора собачьих экскрементов: ИА «Кам 24»

На Сахалине установили диспенсеры для сбора собачьих экскрементов

03 ноября 2021, 07:28 2480

На территории Анивы Сахалинской области установили диспенсеры для сбора экскрементов домашних животных. Общая сумма проекта – 500 000 рублей.

Как сообщает ТИА «Острова», нововведение стало возможным благодаря грантовой поддержке правительства Сахалинской области инициативы Ларисы Дубановой и коллектива анивского дома детского творчества.

Анивчане выдвинули свой проект «Убери за другом» на конкурс социальных грантов правительства островного региона. По решению конкурсной комиссии, проект признан одним из победителей. Общая сумма проекта составила 500 000 рублей. Его целью стало создание условий для выгула собак на территории Анивы путем установки диспенсеров для пакетов, которые используются для сбора экскрементов животных.

По мнению инициаторов, установка таких диспенсеров позволит сохранить не только чистоту в городе, но и сформировать привычку у заводчиков животных убирать за своим питомцем.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Риф | 3 ноября 2021 г, 13:37

Похоже, давно не бывал я на 10-м. Надо зайти посмотреть, неужели на самом деле у нас есть малые архитектурные формы, отличные от детских площадок. Надеюсь, там есть цифровизация и электронная очередь. А случаем, вход не по кур-коду?

рааа (гость) | 3 ноября 2021 г, 12:26

короче для тех кому лень, диспенсер - дозатор, т.е. раздатчик порциями чего либо, воды, дезраствора. то есть данное устройство установлено видимо для раздачи всем желающим собачьего дерьма)))

попоп (гость) | 3 ноября 2021 г, 12:13

вот теперь я точно ржу аж обсираюсь. поглядите значение слова диспенсер елки палки ... штопаные.

Марк (гость) | 3 ноября 2021 г, 11:47

А новости Сахалина зачем тут? Хотят объединить регионы?

Камчадал (гость) | 3 ноября 2021 г, 11:16

Удачи (аноним) /// Кам 24 уже прислюнявил Сахалин к Камчатке? Типа #сахалиннаш? /// На Сахалин где сядешь там и слезешь. Помните такой широков, когда его послали на Сахалин, запамятовал то-ли россельхознадзором или росрыболовством рулить, свинтил оттуда через пол года. Сахали... молодцы. Работал у них немного. Не чета камчатским.

Все комментарии (11)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться