В 2020 году Кроноцкий заповедник заработал больше всех нацпарков Дальнего Востока : ИА «Кам 24»

В 2020 году Кроноцкий заповедник заработал больше всех нацпарков Дальнего Востока

03 ноября 2021, 17:15 2567

В прошлом году доходы от туризма на всех особо охраняемых природных территориях Дальнего Востока составили 155 миллионов рублей. Из них 79 миллионов заработал Кроноцкий заповедник.

Такие данные привели на прошедшей в Хабаровске XIII Дальневосточной конференции по заповедному делу, передает ИА «Кам 24» со ссылкой на «Российскую газету».

По сумме принесенных в бюджет заработанных средств Кроноцкий заповедник стал лидером среди 64 природных территорий федерального округа. Его ближайший конкурент, «Заповедное Подлеморье», расположенный на побережье Байкала, заработал на туристах вчетверо меньше.

При этом, лидером по посещаемости Кроноцкий не стал. По данным Росзаповедцентра, в 2020-м на первое место по числу посетителей вышел нацпарк «Забайкальский» – больше 57 тысяч туристов. В Кроноцком же за год побывали почти 6 тысяч человек.

Как сообщало ИА «Кам 24», в 2021 году турпоток Кроноцкого заповедника достиг исторического максимума – по данным властей, природную территорию посетили 8 тысяч туристов.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Кокос | 4 ноября 2021 г, 17:06

Кроноцкий заповедник это монопольнвя коммерческая контора, где сдохла наука и все нацелено на подъем бабла. Сколько с этого имеет директор и его штук 5 замов? Любопытно

Кроноки (гость) | 3 ноября 2021 г, 19:33

Заповедник или национальный парк? Судя по количеству туристов, это таки нацоинальный парк. Заповедники это территории жесткого охранного режима, а тут туризм и строительство туристической инфраструктуры. В целом государству решать как использовать ту или иную территорию, но нужно признать что статус не соответствует действительности.

Моня (гость) | 3 ноября 2021 г, 19:20

Долина Гейзеров-это все-таки заповедник или торговый центр?!

Камчадал обыкновенный (гость) | 3 ноября 2021 г, 18:54

заработали 79, а ущерба природе и государству на сколько ?

Завалило бы ее (гость) | 3 ноября 2021 г, 18:49

Позорники наша власть. Такая нагрузка на экосистему, для чего чтобы хачам на их выводки пособие выдавать, новатэку пирс строить. Яровой миллион в месяц платить. Да хорошо устроились на бюджетные деньги. Это не заповедник, это зоопарк. Люди отвратительны в своем потребительском отношении ко всему. Смотреть на все это тошно. Рыбная отрасль где вообще, или на эту тему табу наложили. Миллиарды долларов, а камчатке с этого 10 миллионов сраных рублей. Вы голосуете за это. Сейчас комуналка выростет, и цены выростут значит всем это нравится?

Все комментарии (8)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться