Чернышенко: турпоток в Долину гейзеров на Камчатке достиг исторического максимума : ИА «Кам 24»

Чернышенко: турпоток в Долину гейзеров на Камчатке достиг исторического максимума

28 октября 2021, 16:28 2576

По данным властей, турпоток в Долину гейзеров вырос на 60% с 5 000 до 8 000 туристов и достиг исторического максимума.

Во время рабочей встречи Дмитрий Чернышенко и Владимир Солодов обсудили развитие туризма на Камчатке, итоги прошедшего сезона и проделанную работу в части создания туристической инфраструктуры и увеличения турпотока.

«В следующем году в тестовом режиме будет открыт кольцевой туристический маршрут – Петропавловск – Мильково – Долина гейзеров – Жупаново. Актуальным остается вопрос повышения транспортной доступности наиболее привлекательных мест региона как для туристов, так и для местных жителей», – отметил Дмитрий Чернышенко. 

Как рассказали ИА «Кам 24» в краевом правительстве, значимым событием для развития туристической инфраструктуры региона станет открытие 300 километров новой дороги от Петропавловска-Камчатского до Милькова. Дорога повысит транспортную доступность населенных пунктов для граждан и позволит реализовать кольцевой маршрут через Долину гейзеров.

«Уже к следующему сезону за счет средств инвесторов и федерального бюджета будет завершено строительство новых гостевых домов, дополнительных троп и сопутствующей туристической инфраструктуры. Минприроды выделены средства на создание дополнительных вертолетных площадок в Долине гейзеров», – сказал Владимир Солодов.

Губернатор Камчатки также представил Дмитрию Чернышенко инвестпроект по строительству туристско-рекреационного комплекса «Петропавловская гавань» с международным яхтенным портом и проект реконструкции центра Петропавловска, а также выразил готовность подключиться к работе над концепцией круизного туризма.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Увася (гость) | 29 октября 2021 г, 16:00

Дак этож Кoyн!!! Поставленный бapинom, дабы заткнуть уши лoxoв сказочными перспективами. Даде троечнику понятно, что вывести край с 10 тыс дуриkoв, на 30 тысяч ограниченных "koвuдom" русичей, недаст и трохи окупаемости тех вложений, что cлoн тратит из нашего бюджета!!! Любой ламер знает, что средний прибыльный турпоток составляет от 5 миллионов!!!! туристов в год. Вы о чём вообще?!!! ЛЮДИ!!!

Бывалый (гость) | 29 октября 2021 г, 13:58

Всю жизнь на Камчатке, полвека уже скоро, а ни разу в Долине не бывал... И не потому, что не хочу, а потому, что нет возможностей. Сапожник без сапог - это как раз про нас, местных жителей.

Дед Ахмед (гость) | 29 октября 2021 г, 11:48

и сквер разбить. Про детскую площадку не забудьте. Срочно надо в долине детскую площадку строить. Детей туда возят, а площадки то нэма.

Главный Скамейкин (гость) | 29 октября 2021 г, 10:20

Надо срочно поставить вдоль тропы лавочки !

Дюха (гость) | 29 октября 2021 г, 06:55

Задолбал своим туризьмом.Туристы сивучей на Моховой посмотреть не могут,потому что забором его перекрыли,а это хрень тут загоняет.

Все комментарии (17)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться