Камчатские пенсионеры могут обменять проезд на материк на поездку в Долину гейзеров : ИА «Кам 24»

Камчатские пенсионеры могут обменять проезд на материк на поездку в Долину гейзеров

14 сентября 2021, 09:38 4563

На Камчатке появилась новая льгота для пенсионеров: возможность заменить бесплатный проезд на материк поездкой к природным достопримечательностям края.

«Часть пенсионеров из-за пандемии не воспользовалась правом оплаты проезда на «материк» и не выезжала за пределы Камчатки. По обращениям старшего поколения депутаты предложили распространить это право на поездки по уникальным уголкам природы Камчатки для наших пенсионеров. Эта идея была поддержана губернатором Владимиром Солодовым», – сообщили ИА «Кам 24» в краевом Заксобрании.

В Законодательном собрании Камчатки пояснили, что начиная с 2021 года пенсионеры, не выезжающие за пределы Камчатского края, раз в два года могут посетить уникальные природные уголки Камчатки, а после этого, предъявив соответствующие документы в Пенсионный фонд, получат компенсацию за дорогу. Таким правом уже пользуются пенсионеры, посещая, например, Долину гейзеров.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

morexod | 15 сентября 2021 г, 04:55

А давайте я просто получу эти проездные и все дела. Как говорится и пенсионеры с вертолетами целы и кто там на это завязан, сыты....

Нет логина (аноним) | 14 сентября 2021 г, 18:52

Вы новость распространили. А куда обращаться по этому поводу? Кам24 отпишитесь.

Вера (аноним) | 14 сентября 2021 г, 18:49

Я три раза уже в Долине была

В. (аноним) | 14 сентября 2021 г, 18:22

самое интересное,что никто не обратил внимание на формулировочку "По обращениям старшего поколения".......что-то это мне напоминает,из недалекого прошлого...вроде бывшую космонавтку с ее "ко мне обращаются простые"...да не,не может такого быть,показалось наверное..

Лена (аноним) | 14 сентября 2021 г, 17:45

Боюсь, боюсь, пусть Солод едет туда. А мне курорт пожалуйста, оплати,

Все комментарии (21)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.