Вулкан Кaрымский на Камчатке дважды выбросил пепел: ИА «Кам 24»

Вулкан Кaрымский на Камчатке дважды выбросил пепел

07 ноября 2021, 16:10 1381

Днём 7 ноября на Камчатке, с разницей всего час, произошло два пепловых выброса из Карымского вулкана. Жителей края предупредили о возможном выпадении пепла в населённых пунктах.

По данным Камчатской группы реагирования на вулканические извержения (KVERT) и Камчатского филиала геофизической службы РАН, высота первого пеплового столба достигала 4 тысяч метров, второго - 4800 метров.

Пепловый шлейф первого выброса распространился в северном направлении на расстояние до 110 километров. Второго —  на север и северо-запад, до 90 километров. Учёные не исключают незначительного выпадения пепла в населённых пунктах Мильковского района.

Как уточнили в управлении МЧС по Камчатскому краю, к этому часу таких пепловых осадков в посёлках пока не зарегистрировано. Международные трассы движения воздушных судов в районе вулкана не проходят. Туристических групп там нет.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

ТОТАЛИЗАТОР (аноним) | 7 ноября 2021 г, 21:54

Туристических Труппов там нет, а жаль не попадёт новость в топы.

Клуб ононизаторов (аноним) | 7 ноября 2021 г, 21:47

Сегодня у меня тоже произошло два выброса семенной энергии.До потолка ,,,астрофизик брызгин думаю сделает из них пару скверов для отмытия испорченных поверхностей.

Клуб самоубийц (аноним) | 7 ноября 2021 г, 16:37

Мацковские турики туда уже выехали?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.