Власти Камчатки изменят структуру правительства края : ИА «Кам 24»

Власти Камчатки изменят структуру правительства края

08 ноября 2021, 14:30 5333

Правительство Камчатки изменит свою структуру, сообщил губернатор Владимир Солодов на оперативном совещании. Вопрос вынесен на рассмотрение депутатов краевого Заксобрания.

Теперь в структуре правительства будет один первый вице-губернатор.

Председатель правительства края будет контролировать и координировать финансовое направление, управление государственным имуществом и земельными отношениями, цифровое развитие региона (Минфин, Минимущество, Минцифра).

Заместитель председателя правительства Виктория Сивак будет курировать Минздрав, Минтруда, министерство социального благополучия и ЗАГС. Координация работы Минобразования, Минкультуры, Минспорта и службы охраны объектов культурного наследия будут распределены другому заместителю председателя правительства.

Также Владимир Солодов принял решение об укрупнении Минэкономразвития. Полномочия в части инвестиций, промышленности, поддержки малого и среднего бизнеса будут переданы министерству экономического развития. 

Полномочия Мининвеста в сфере международных и внешнеэкономических связей будут переданы Минтуризма.

Министерство экономики, министерство рыбного хозяйства и министерство туризма будет курировать Юлия Морозова в качестве заместителя председателя правительства, в чьи полномочия будет входить задача по обеспечению экономического развития экономики региона.

Сфера деятельности зампредседателей правительства края Сергея Миронова и Тимофея Смирнова остается без изменений.

Павел Ясевич в статусе зампредседателя правительства края будет координировать работу двух министерств: министерства развития гражданского общества и молодежной политики, и министерства по делам местного самоуправления и развитию Корякского округа.

Министерство специальных программ будет реорганизовано. В нем будут сосредоточены полномочия по защите населения Камчатки от чрезвычайных ситуаций. Изменится и название министерства.

Координировать работу Минприроды, Минсельхоза, преобразованного Министерства по ЧС, агентства лесного хозяйства и ветеринарии будет Роман Василевский в должности зампредседателя правительства края.

Полномочия по мобилизационной подготовке; защите гостайны; обеспечению работы специальных комиссий по правопорядку, АТК и других; обеспечению участия граждан в охране общественного порядка переходят администрации губернатора, которая будет преобразована из аппарата губернатора и правительства края. Этот блок полномочий, как и прежде, будет курировать Александр Заболиченко, который станет первым заместителем руководителя администрации губернатора. В его полномочия также будет входить задача обеспечения антикоррупционной деятельности правительства и координация работы с правоохранительными органами. 

Руководителем администрации губернатора будет назначен Сергей Меркулов.

Агентство по обеспечению деятельности мировых судей переходит под координацию руководителя администрации губернатора.

Полномочия министерства соцблагополучия по предоставлению бесплатной юридической помощи гражданам и полномочия министерства по развитию гражданского общества в части обеспечения информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации переходит к администрации губернатора.

В правительстве края сообщили ИА «Кам 24», что вопросы предстоящих изменений Владимир Солодов ранее обсудил с председателем краевого Заксобрания Ириной Унтиловой. Уже сегодня в парламент региона будут внесены соответствующие проекты законов, регулирующие работу исполнительной власти региона, в целях их планового рассмотрения на очередной сессии.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

У них (аноним) | 11 ноября 2021 г, 22:37

крыша рубироид или настил?

Иллюзии (аноним) | 9 ноября 2021 г, 13:17

Те кто уезжает, думаете на материке вас ждут. Там проблем столько же если не больше. Везде сейчас одинаково. Вон сколько вернулось обратно из райской той жизни

Интересненько (аноним) | 9 ноября 2021 г, 13:14

Те же яйца только в профиль... комуналка подешевеет, продукды станут достпнее, кавид и издевательство над людьми кончится... очнитесь народ, вы никому не нужны, жаль что шайка проходимцев управляет молчаливыми рабами.

Кокос | 9 ноября 2021 г, 05:57

Игроки остались все те же. Теперь еще и местный МЧС будет. Федеральный то бездельничает видимо! Ничего это переспределение не решит. Варяги сидят плотно. И работать не будут. Как и до этого. Весной уезжаю с Камчатки всей семьей. Тухло и бесперспективно здесь при этом пиар менеджере

СергейОсколок | 9 ноября 2021 г, 02:21

1. не моё: "Министерство экономики, министерство рыбного хозяйства и министерство туризма будет курировать Юлия Морозова в качестве заместителя председателя правительства, в чьи полномочия будет входить задача по обеспечению экономического развития экономики региона. - сообщает ИА «Кам 24» 2. в связи с тем, что я тупой и серый, вспомнил Лёни Брежнева с его "ЭКОНОМИКА ДОЛЖНА БЫТЬ ЭКОНОНОМНОЙ"; 3. но потом полез в толковый словарь государственного языка РФ искать что означает термин "регион", оказалось: "(от лат. regionalis - местный, областной) - англ. region; нем. Region/Bezirk. 1. Область, район; часть страны, отличающаяся от других областей совокупностью естественных и исторически сложившихся относительно устойчивых экономико-геогр. и иных особенностей, нередко сочетающихся с особенностями нац. состава населения. 2. Группа близлежащих стран, представляющая собой отдельный экономико-геогр. или близкий по нац. составу и культуре, однотипный по об-ществ.-полит. устройству район мира." Все не перечислишь. 3. дальше больше - термин "экономика":" – буквально: искусство ведения домашнего хозяйства – совокупность производственных отношений определенных общественно-экономических формаций, экономический базис общества. Народное хозяйство конкретной страны или его часть, охватывающие соответствующие отрасли и виды производства. Совокупность общественных наук, изучающих закономерности развития общественного производства, функционирование предприятий и отраслей, факторы, влияющие на эффективность их работы. Включает собственно экономику, а том числе отдельных отраслей, политэкономию, историю народного хозяйства, экономической мысли, планирование и управление производством, статистику, финансы и кредит и др." 4. мой вопрос: "Госпожа Юлия Морозова будет обеспечивать только "экономическое развитие" и только "экономики"? Али как?

Все комментарии (38)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.