На Камчатке заемщики жалуются, что банки оказывают психологическое давление: ИА «Кам 24»

На Камчатке заемщики жалуются, что банки оказывают психологическое давление

12 ноября 2021, 14:19 3746

Банк России представил данные о количестве жалоб, которые поступили от жителей Камчатки на микрофинансовые организации и банки, передает ИА «Кам 24».

Как сообщили информагентству в пресс-службе камчатского отделения Дальневосточного управления Банка России, за девять месяцев текущего года ЦБ получил от жителей Камчатки 23 жалобы на деятельность микрофинансовых организаций (в прошлом году – 12). Большинство жалоб связаны с навязыванием дополнительных платных услуг при заключении договоров займа. В то же время значительно снизилось число жалоб, связанных с возвратом задолженности.

В отделении отмечают, что почти вполовину снизилось количество жалоб на банки от ипотечных заемщиков. На 20% меньше поступило обращений, связанных с потребительским кредитованием.

«Камчатцы в основном сообщали о проблемах с погашением кредитов, в том числе об отказах в реструктуризации задолженности. Вместе с тем заемщики стали чаще жаловаться регулятору на размещение информации об их долге в общедоступных местах и оказании психологического давления при взыскании просроченной задолженности», – рассказали ИА «Кам 24» в отделении.

Кроме того, в этом году Банк России получил четыре жалобы, связанные с несогласием жителей региона переводить пенсионные накопления из Пенсионного фонда России в негосударственные пенсионные фонды и между НПФ. Годом ранее регулятору было направлено 27 таких обращений.

Всего за 9 месяцев текущего года Банк России получил от жителей Камчатки 396 жалоб — это на 12% меньше, чем за аналогичный период 2020 года.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Дюха (гость) | 13 ноября 2021 г, 12:06

Злому Коряку.Согласен.Не занимайте,тем более у МикроОбманщиков.И спать спокойно будете.Понаберут кредитов на всякую чушь,а потом от коллекторов блин шкерятся,бараны!!!!!!

Законом (гость) | 13 ноября 2021 г, 00:27

Коллекторы это те же преступники.Их боятся не надо.С ними бороться нужно.

Злой коряк (гость) | 12 ноября 2021 г, 20:37

Крпдиты не беру.Похрен на эти банки,вааааще!!!!!!

Зап (гость) | 12 ноября 2021 г, 20:02

Отдавать вовремя никто не хочет, сразу сопли начинают размазывать

Dr. Freeman | 12 ноября 2021 г, 16:09

заставляют брать кредиты

Все комментарии (7)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться