Центробанк: запасы овощей отечественного производства на Камчатке исчерпались: ИА «Кам 24»

Центробанк: запасы овощей отечественного производства на Камчатке исчерпались

16 июля 2021, 13:41 3388

Камчатское отделение Центробанка опубликовало информацию об инфляции в регионе в июне 2021 года.

По данным ЦБ, в июне в камчатских магазинах подешевело пшено, замедлился рост цен на макаронные изделия и крупы, в том числе гречневую. Стала дешевле, чем в мае, лососевая икра. Снижался рост цен на бытовые услуги и некоторые виды услуг по ремонту квартир. Медленнее, чем месяцем ранее, росли цены на детективно-приключенческую литературу и учебники, смартфоны и гарнитуру к ним.

«Это в определенной мере сдерживало рост годовой инфляции на полуострове — за месяц она увеличилась на 0,3 процентного пункта, до 4,9 %, что ниже средних показателей по Дальнему Востоку (5,6%) и по России в целом (6,5%)», — сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе Дальневосточного управления Банка России.

Более быстрыми темпами на Камчатке росли цены на мясные изделия и продукцию птицеферм: увеличились издержки производителей, что связано с удорожанием кормов и ветеринарных препаратов зарубежного производства. Дороже стала и плодоовощная продукция.

«Запасы овощей отечественного производства на Камчатке исчерпались, а новые импортные поставлялись в магазины по более высоким ценам. Однако специалисты дают оптимистичный прогноз на камчатский урожай овощей 2021 года. Рост предложения местной сельхозпродукции на региональном продовольственном рынке должен стать одним из факторов снижения продовольственной инфляции», — отметил управляющий Отделением Банка России по Камчатскому краю Алексей Киреев.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Либераст | 19 июля 2021 г, 11:47

41" | 17 июля 2021 г, 12:10, согласно тому же проекту, на который ты ссылаешься, обязательным требованием к документу, удостоверяющему личность, является наличие в нем фотографии. Вот когда будет в свидетельстве о рождении, а также свидетельстве о смерти или свидетельстве о браке, фотографии, вот тогда они будут "документами, удостоверяющими личность". Это же, дружище, относиться и к СНИЛСу. )

41" | 17 июля 2021 г, 18:58

Дед, я тоже желаю тебе здоровья!

дед Ахмед (аноним) | 17 июля 2021 г, 12:35

Смотрю, сорокпервыймиллиметр все не унимается. Я уж думал все, исписался товарищ, но нет.

41" | 17 июля 2021 г, 12:12

Что ты дальше инфу не процитировал из вики: "Как правило, свидетельство о рождении является основным и единственным документом до момента достижения ребёнком возраста, когда выдаётся общегражданский паспорт (в Российской Федерации — России — 14 лет). " ?

леон. (аноним) | 17 июля 2021 г, 12:11

Проблема не в том кто и что прочитал, какая и где статистика. Проблема у вас перед глаза на прилавке и на ценниках.

Все комментарии (35)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.