На Камчатке виновника смертельного ДТП с автобусами отправили в колонию-поселение: ИА «Кам 24»

На Камчатке виновника смертельного ДТП с автобусами отправили в колонию-поселение

16 ноября 2021, 12:19 4064

На Камчатке постановлен приговор по уголовному делу о ДТП с маршрутным автобусом. Водителя, по вине которого погибло 2 человека, отправили в колонию-поселение.

«Сегодня постановлен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 54-летнего водителя ООО «Городской автобусный парк». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Как сообщало ИА "Кам 24", 3 марта текущего года мужчина, управляя междугородним автобусом, перевозившим 8 пассажиров по маршруту № 201 «Петропавловск-Камчатский – Мильково», на 53-м километре одноименной трассы выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с двигавшимся навстречу автобусом маршрута № 218 «Усть-Камчатск – Петропавловск-Камчатский». В автобусе находилось 25 пассажиров.

В результате столкновения погибли 45-летний пассажир автобуса, которым управлял обвиняемый, и 50-летний водитель встречного автобуса.

Приговором суда подсудимый признан виновным. Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

чмчсчс (гость) | 16 ноября 2021 г, 16:20

он даже может за 4 месяца до выхода уже сесть за баранку. а зачем колония поселение? он что социопат какой? по мне так можно и вообще не сажать, зато права отбирать пожизненно. а сядет без прав - штраф опупительный

Решения суда (гость) | 16 ноября 2021 г, 14:54

Быстро кара настигла. А что не домашний арест, как у некоторых?

Да уж (гость) | 16 ноября 2021 г, 13:17

За две человеческие жизни водятлу дали всего три года, даже не тюрьмы!!! И сразу как выйдет, он снова может садится за баранку автобуса. А за какой нибудь постик в соц сети могут и пятерку в тюряга впаять. Это все что нам надо знать а нашем самом справедливом правосудии.

Скотина Ридли (гость) | 16 ноября 2021 г, 12:30

Побольше ужасов, редакция. Зима на носу, гололед-с, а распендяев не убавляется.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться