Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе HeadHanter ДВФО, в разрезе профобластей в первую неделю ноября работали от 92 % до 97 % занятых в транспорте, логистике, банках, маркетинге, ИТ, бухгалтерии, медицине и фармацевтике, а также рабочие, строители и высший менеджмент компаний.
Среди тех жителей Камчатки, кто работал в нерабочие дни, 90 % вышли на работу по инициативе работодателя, 10 % – по своей собственной (по России в целом – это 87 % и 13 % соответственно). Наибольшая доля работавших по своей инициативе – среди представителей науки и образования, а также сфер искусства, развлечений, масс-медиа (каждый пятый работник).
Участникам опроса предлагалось выбрать несколько вариантов ответов. Так, результаты показали, что половина жителей региона вышли на работу, потому что не хотели терять в доходах. Десятая часть не увидела для себя рисков, потому что вакцинировались. Каждый шестой не хотел проводить это время дома. Каждый пятый вышел, потому что не успевал закончить важные дела на работе. 8 % не хотели выглядеть «белой вороной», поскольку большинство их коллег работали.
«51 % жителей Камчатки не получили никаких объяснений от работодателей по поводу распоряжения выйти на работу в период нерабочих дней, в 11 % компаний объяснили, что нерабочий период негативно отразится на операционных показателях компании, еще 11 % сослались на риски в рамках финансовых показателей. 3 % жителей края ответили, что их заставили выйти под угрозой увольнения», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе HeadHanter ДВФО.
КОММЕНТАРИИ
Народ ни когда ни простит....
Организация которая должна была охранять и оберегать Государство которому Служило на самом деле помогла его разграбить и распродать иностранным буржуям
Враньё. Полное и наглое враньё.
Травительство может не поверит, но они ещё и дышали в эти дни, причём бесплатно.
Вот негодяи .... Бескрайне любимый, всенародно избранный, да продлятся бесконечно его дни, выходные объявил. А они гады алчные !!!