Минтруд Камчатского края рассказал про график работы в нерабочие дни ноября : ИА «Кам 24»

Минтруд Камчатского края рассказал про график работы в нерабочие дни ноября

26 октября 2021, 15:53 7246

Глава Камчатки Владимир Солодов определил категории работающих граждан и установил график работы учреждений образования, культуры и здравоохранения в октябре-ноябре 2021 года.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом правительстве, в соответствии с указом президента РФ от 20 октября 2021 года № 595 об установлении в Российской Федерации нерабочих дней в октябре-ноябре текущего года губернатором Камчатского края принято постановление, которое устанавливает категории работников, обеспечивающих деятельность органов исполнительной власти в период с первого по третье ноября текущего года.

«Это лица, замещающие государственные должности в правительстве Камчатского края, – руководители ОИГВ и их заместители, государственные гражданские служащие, а также граждане, замещающие должности, не относящиеся к государственным, в объёме не менее 30% от кадрового состава, в том числе дистанционно», – рассказала заместитель министра труда и развития кадрового потенциала Ольга Леушина.

Подведомственные учреждения также будут осуществлять работу в указанном режиме – не менее 30% сотрудников будут работать либо на своих рабочих местах, либо дистанционно. Учреждения здравоохранения и культуры будут работать по особому графику, с которым можно ознакомиться на интернет-страницах соответствующих органов исполнительной власти. В дошкольных образовательных учреждениях будут организованы разновозрастные дежурные группы для детей дошкольного возраста в период с первого по третье ноября.

«Организациям всех форм собственности, а также индивидуальным предпринимателям, которые осуществляют деятельность на территории полуострова, рекомендовано при исполнении указа президента руководствоваться данным постановлением губернатора Камчатского края», – добавила Ольга Леушина.  

С вопросами по данному постановлению граждане и работодатели могут обратиться в министерство труда за разъяснениями по адресу: Петропавловск-Камчатский, улица Ленинградская, 72. Телефон для справок: 8 (415 2) 42-48-85.

Как передавало информагенство, глава государства Владимир Путин на совещании с Правительством РФ 20 октября одобрил введение нерабочих дней в России с 30 октября по 7 ноября.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Сергей (гость) | 27 октября 2021 г, 23:53

Зато в Египет можно.

Михаил (гость) | 27 октября 2021 г, 18:11

Бессмысленные "нерабочие дни" непонятно для чего выдуманные. Как минимум все коммерческие организации будут работать, ибо не выгодно просто так зарплату платить, максимум отправят в отпуск за свой счет или совместят с планируемым. В борьбе с Ковидом это никак не поможет

+7(914)6286678 (гость) | 27 октября 2021 г, 11:34

Все учреждения культуры работают в полном объёме и в полном составе! Зачем трепались и кто нарушил распоряжение президента? кто эти счастливчики которые отдыхают в "нерабочий днень"

Юна (гость) | 27 октября 2021 г, 08:41

У нас в ключах у уборщица домов будет только один выходной, 4го это вообще пипец, чо хотят то и творят

Егор (гость) | 26 октября 2021 г, 20:44

Для тех, кто живёт на Камчатке, знайте , Путин нам не указ, потому что у нас свой президент "Шамоян", ну вы меня поняли.

Все комментарии (9)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться