За прошедшие сутки на Камчатке диагноз COVID-19 подтвердился у 48 человек : ИА «Кам 24»

За прошедшие сутки на Камчатке диагноз COVID-19 подтвердился у 48 человек

21 ноября 2021, 15:45 1649

Оперативный штаб при правительстве Камчатки опубликовал текущие данные о заболеваемости COVID-19 в крае, сообщает ИА «Кам 24».

За минувшие сутки на Камчатке коронавирус выявили у 48 человек, а всего с начала пандемии у 21 975. 23 человека признали выздоровевшими, а всего 16 598.

В специализированные медучреждения в связи с ухудшением состояния за сутки попал пять человек. Сегодня в ковидных госпиталях находятся 189 пациентов, из них у 142 диагностирована пневмония.

Коечный фонд ковидных госпиталей – 310 койко-мест.

По официальным данным, в крае коронавирус стал причиной смерти 476 человек. Один случай зафиксирован за последние сутки.

Как сообщало ИА «Кам 24», в этот день в прошлом году на Камчатке коронавирус подтвердился у 60 человек, лечение в ковидных госпиталях проходили 490 пациентов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

сми (аноним) | 22 ноября 2021 г, 09:13

Дооптимизировались. Реформа системы здравоохранения началась у нас в 2010 году, когда был принят закон об обязательном медицинском страховании (ОМС). С того момента и началась так называемая оптимизация, в результате которой закрылось половина российских больниц, значительно сократилось количество поликлиник и медперсонала в них. Сейчас России приходится сурово расплачиваться за оптимизацию рекордным ростом смертности. За последнее время наша страна в том числе обошла всех и по числу суточных смертей от COVID-19. Ничего удивительного в этом нет, ведь уровень медицины в стране тесно связан с количеством финансов, выделяемых на эти цели государством. И как показало исследование Счетной палаты, наша страна занимает последнее место по расходам на здравоохранение среди всех крупных стран мира (31 страна). «В Российской Федерации расходы на здравоохранение, в том числе государственные расходы, находятся на самом низком уровне среди всех рассматриваемых стран, доля внебюджетных расходов является самой высокой среди всех рассматриваемых стран, превосходя максимальные значения этого показателя как по группе стран с бюджетной моделью, так и по группе стран со страховой моделью. Это объясняется, прежде всего, тем, что практически во всех рассматриваемых странах лекарственное обеспечение при амбулаторном лечении входит в программы государственных гарантий по предоставлению медицинской помощи», – говорится в отчете. То есть при самой низкой доле расходов государства на медицину у нас еще и отмечается самая высокая доля расходов на лечение из кошельков самих россиян. Почти во всех странах при амбулаторном лечении лекарства оплачивает государство, а в России – сами граждане. ФФОМ является самостоятельным государственным некоммерческим финансово-кредитным учреждением. Ежемесячно из наших с вами зарплат работодатели отчисляют 5,1% в этот фонд. Помимо этого деньги в фонд поступают из региональных бюджетов (часть поступлений от НДФЛ), а также из федерального бюджета в части компенсации выпадающих доходов. Таким образом, мы с вами (работодатели и работники) практически полностью за свой счет финансируем наше российское здравоохранение, а государство занимается в основном перераспределением этих средств. Причем, как оказалось, часть этих денег идет не по назначению, а на некие «нестраховые цели». Из федерального же бюджета средства выделяются в недостаточном количестве, недофинасирование системы ОМС, по данным СП, составляет более 90 млрд рублей.///////.......... Потому и мрем. Задача плешивого с оптимизаторшой голиковой и с палачом гинзбургом- заморить как можно больше народу.....

41" | 22 ноября 2021 г, 06:52

Чё с ним? (аноним) | 21 ноября 2021 г, 22:39 для ЗПР: Голуба — м. и ж. Употребляется как ласково фамильярное обращение к мужчине или женщине. Толковый словарь Ефремовой. ПыСы: всё остальное твои фантазии, но видимо по старику Фрейду?)

Антивакса (аноним) | 21 ноября 2021 г, 23:28

Реваксер, а ты сам-то готов к приходу 5й волны? Учти, до её прихода обязательно надо успеть ширнуться 5 раз, иначе хана. Так что, бросай смартфон и дуй бегом на вакцинацию.

Реваксер (аноним) | 21 ноября 2021 г, 22:43

"Представитель правительства Франции Габриэль Атталь в эфире радио Europe 1 объявил о начале пятой волны коронавирусной инфекции, характеризующейся резким всплеском заболеваемости". Думаю, что после Нового года, россияне из-за "бугра" и нам привезут очередную волну. Вот даже не знаю, а стоит ли антиваксерам желать здоровья, в преддверии этого события?

Чё с ним? (аноним) | 21 ноября 2021 г, 22:39

Сорок первый, если ты всех подряд мужиков называешь голубами, то выходит ты меченый? Ты завязывай! А то так в подвортне лайков понавставят, с магазина продукты без пакета будешь проносить, по куркоду, но бесплатно.

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.