Дело о гибели туриста на камчатском водопаде передадут следователям Хабаровска: ИА «Кам 24»

Дело о гибели туриста на камчатском водопаде передадут следователям Хабаровска

25 ноября 2021, 14:45 3372

Жительница Хабаровска рассказала председателю СК России Александру Бастрыкину об обстоятельствах гибели ее мужа. Он погиб в январе во время турпохода к водопаду Вилючинский на Камчатке.

Об этом жительница Дальнего Востока сообщила председателю Следственного комитета во время приема граждан в режиме видео-конференц-связи.

Как сообщало ИА «Кам 24», трагедия произошла днем 7 января. Группа туристов в составе 10 человек находилась у подножья замерзшего водопада Вилючинский. Верхняя ледяная часть водопада отслоилась и упала. Находившиеся в непосредственной близости туристы получили повреждения различной степени тяжести, а муж заявительницы скончался на месте происшествия, пытаясь ее спасти.

Как сообщается на сайте СКР, женщина недовольна ходом расследования уголовного дела, возбужденного по части 2 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». По ее словам, до сих пор не привлечены к ответственности сотрудники турфирмы, организовавшей данный поход. При этом, как выяснилось, турфирма не имела соответствующей лицензии и не отнеслась с должным вниманием к вопросам техники безопасности.

Александр Бастрыкин заслушал доклад руководителя СУ СК России по Камчатскому краю Александра Липало и остался недоволен волокитой по данному уголовному делу. Он поручил передать его для дальнейшего расследования в Главное следственное управление СК России с дислокацией в городе Хабаровске.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ольга (гость) | 2 декабря 2021 г, 18:02

О, ень жаль.. Но, хабаровчанин без мозгов.. Сам встал и ребёнка поставил под глыбу льда!!! И вообще... Очередной раз повторяю.. Камчатка и бизнес туристический Несовместимы!! А вообще.. Одни придурки пусть едут и гибнут раз мозгов не хватает. Другие пусть покупают вулканы.. Когда тряханет и все их бабки накртются медным тазом!!! Медведей и волков пусть перестреляют, рыбу всю выловят.. Тогда и сами свалят и бесплатно отдадут.. Кому нищий край нужен??? Мигрантов оккупантов пусть больше везут..быстрее и мы отмучаемся.. Пограничные заставы убрали по всей Камчатке... Правильно!! Зато мы знаем.. Что только предатели и провокаторы могли до этого додуматься.. Если Мы себя не уважаем.. Кто Нас будет уважать?

Злыдень (гость) | 26 ноября 2021 г, 16:20

Всё просто - если у турфирмы не было лицензии, как их допустили на этот рынок? Или мы с Васей и Петей сейчас на микрик повесим табличку "экскурсии к водопадам " и будем считаться турфирмой? Ах, ну пару десятков знакомы налепят положительные отзывы в интернете про нас))))

Риф | 26 ноября 2021 г, 13:13

Камчатка очень непростой регион, и организация туризма должна предусматривать как экскурсии для людей подготовленных, так и для дилетантов, ничего не понимающих ( а таковых немало, судя по количеству защищенных от модной болячки). И если уж открыли дело - будьте добры вести его как положено, а не подавать повод для размышлений о том, кто кого у нас "крышует".

Махно (гость) | 26 ноября 2021 г, 10:51

В советское тоталитарное время это называлось несчастным случаем

Иваныч (гость) | 26 ноября 2021 г, 08:50

Это место, ставшее меккой для рубли легкого бабла для местных туроператоров и всякого рода самозванцев, однажды преподнесет подарочек в виде десятка, а то и более трупов. Место реально лавиноопасное, лавины сходят абсолютно непредсказуемо, не поддаются прогнозированию. И размеры их огромны, это лавины-гиганты. Они с легкостью доходят до автодороги, пересекают ее и упираются в склоны противоположной сопки, снося периодически опоры линии электропередачи. При этом постоянная картина - внизу к сосульке топают и едут на джипах десятки людей, а в лавиносборе выше сосульки на снегоходах рассекают любители острых ощущений. Не надо быть Вангой, чтобы предсказать, чем это однажды закончится.

Все комментарии (16)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться