Синоптики: середина ноября на Камчатке выдалась экстремально теплой: ИА «Кам 24»

Синоптики: середина ноября на Камчатке выдалась экстремально теплой

25 ноября 2021, 15:33 1634

Специалисты Камчатгидрометцентра подготовили обзор погоды на Камчатке с 10 по 20 ноября. Синоптики пишут, что было очень тепло, передает ИА «Кам 24».

«Во второй декаде ноября у берегов Камчатки наблюдалась активная циклоническая деятельность. Атмосферные вихри с районов Приморья, Японии и Тихого океана смещались на север, принося с собой на полуостров теплые и влажные воздушные массы с южных широт. В результате на Камчатке наблюдалась экстремально теплая погода с отклонениями от климатической нормы на 3-7 градуса, на крайнем севере – на 10-12 градусов. В отдельные дни на юге края и на северо-западном побережье воздух прогревался до +5…+10 градусов, в северных районах до +3 градусов», – пишут синоптики.

Как пояснила ИА «Кам 24» руководитель отдела метеопрогнозов Камчатгидрометцентра Анна Приходько, в середине ноября в Усть-Большерецком районе края температура воздуха достигала значения абсолютного максимума за всю историю наблюдений для этого времени – плюс 10 градусов. В Петропавловске-Камчатском также было необычно тепло – воздух прогревался до плюс 6 градусов.

«Циклоны принесли с собой и обильные осадки. В южных районах полуострова и на северо-восточном побережье сумма выпавших осадков превысила многолетние значения в 1,4-4,4 раза. Только на северо-западе края сохранялась сухая погода, в Пенжинском районе осадков выпало около 50% от обычного. На конец декады практически повсеместно на полуострове лежал снежный покров, в большинстве районов его высота была ниже нормы», – отмечают синоптики.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ваня (аноним) | 25 ноября 2021 г, 20:10

Циклонический циклон)))

Минкульт (аноним) | 25 ноября 2021 г, 15:49

Без сопливых гололед.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.