Со спутника сняли, как дым от пожаров в Сибири накрыл Камчатку: ИА «Кам 24»

Со спутника сняли, как дым от пожаров в Сибири накрыл Камчатку

17 августа 2021, 22:44 7635

Спутник Европейского космического агентства сфотографировал над Камчаткой дым от лесных пожаров в Сибири. По данным ученых, громадное облако будет смещаться над полуостровом еще несколько дней.

Снимок был сделан в субботу, 14 августа, со спутника Sentinel 5Р, который работает на орбите в рамках программы Copernicus и мониторит состояние атмосферы. На фотографии виден шлейф выбросов окиси углерода (красный и желтый). Южная часть громадного облака полностью покрывает Камчатку (верхний правый угол). По данным Европейской службы мониторинга атмосферы, высокие концентрации окиси углерода в результате лесных пожаров были обнаружены на высоте более пяти километров.

Ученые прогнозировали, что облако дыма от пожаров в восточной Сибири достигнет Камчатки в пятницу, 13 августа. На выходных, как сообщало ИА «Кам 24», жители юга полуострова обратили внимание, что, несмотря на хорошую погоду, небо застилает странная облачность, похожая на дымку. Явление, благодаря которому по вечерам можно наблюдать необычные закаты, с тех пор продолжается. Камчатские синоптики предположили, что это не дым, а облачность. Выяснилось, что это не так. Европейская служба мониторинга атмосферы прогнозирует, что дым от пожаров будет проходить над Камчаткой до конца суток четверга, 19 августа.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Кто нибудь (аноним) | 18 августа 2021 г, 12:48

измерял СО2-вчера зашкалило, у меня рыбки из аквариума все всплыли .

Wellwisher_ | 18 августа 2021 г, 12:07

Ни хера там не видно, но мы всё равно все умрём...

Светлана (аноним) | 18 августа 2021 г, 10:34

...это всю жизнь называлось "марево"...наши синоптики правы...иначе, вы бы ощущали запах гари...

Ответ Бот-07 (аноним) | 18 августа 2021 г, 10:19

Странный?! Кам24 специально создало возможность комментировать публикации. Вот и комментируют! Кто сказал, что все что публикует Кам24 правда и то, что комментирует правда?! Правды в нашей стране нет уже лет 15. Есть отношение людей к происходящему и не более того. По поводу ангажированности... блин... У нас все теперь за деньги. Плати и всю правду в комментариях напишу! 3 миллиона давай. Правды будет завались.

Бот-07(смешное имя) (аноним) | 18 августа 2021 г, 09:27

Кто-то еще верит в честные не ангажированные комментарии с кам24? Удивительно

Все комментарии (21)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.