Конец июня на севере Камчатки выдался аномально теплым, а в центре – дождливым: ИА «Кам 24»

Конец июня на севере Камчатки выдался аномально теплым, а в центре – дождливым

05 июля 2021, 14:21 2742

Камчатгидрометцентр опубликовал обзор погоды на Камчатке в последней декаде июня. ИА «Кам 24» ознакомилось с отчетом метеорологов.

«В последней декаде июня погода на Камчатке определялась влиянием неглубоких западных циклонов, смещавшихся на восток через центральные и северные районы полуострова.

Фон температуры воздуха на большей части территории края был близок к обычному. Тепло и сухо было в Пенжинском, Карагинском и Олюторском районах Средняя температура воздуха здесь превысила климатическую норму на 3-5 градусов, в лесах до четвертого класса повысилась степень пожарной опасности», – пишут синоптики (как сообщало ИА «Кам 24», в конце июня в Пенжинском районе несколько дней горели леса и тундра).

Специалисты отмечают, что совершенно другая погода наблюдалась в Усть-Большерецком районе, где с холодного Охотского моря сюда выносило низкую облачность. На юго-западном побережье часто были туманы и моросящие дожди, температура воздуха оказалась на 2 градуса ниже многолетних значений.

«Осадков за декаду на полуострове выпало, в основном, меньше обычного. В последней пятидневке месяца в центральных районах Камчатки наблюдались ливневые дожди, временами с грозами. В результате в этих районах количество выпавших осадков местами превысило декадную норму в 1,5-2,5 раза», – говорится в отчете Камчатгидрометцентра.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Да (гость) | 5 июля 2021 г, 15:13

Конец он такой, от него всего можно ожидать


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.