Синоптики: дымка в небе над Петропавловском не связана с пожарами в Якутии: ИА «Кам 24»

Синоптики: дымка в небе над Петропавловском не связана с пожарами в Якутии

17 августа 2021, 19:11 3950

Небо над юго-восточным побережьем Камчатки уже несколько дней закрыто необычной облачностью. В соцсетях пишут, что это дым от пожаров в Якутии. Синоптики считают иначе.

Необычная облачность, напоминающая дым, над югом Камчатки, в том числе Петропавловском-Камчатским, закрывает небо с выходных. Тогда, по словам синоптиков, холодный воздух с севера сменился теплыми воздушными массами, которые идут с Якутии, где продолжаются лесные пожары.

ИА «Кам 24» обратилось за комментарием в ФГБУ «Камчатское УГМС». В центре мониторинга загрязнения окружающей среды сказали, что приборы в Петропавловске не регистрировали превышения в воздухе веществ, которые выделяются во время лесных пожаров. При этом в центре уточнили, что информации о химическом составе облачности у специалистов нет, поскольку аппаратура позволяет им судить только о составе приземного слоя воздуха.

В отделе метеопрогнозов Камчатгидрометцентра тоже обратили на необычную облачность. Однако версию, что это дым, синоптики отвергли.

«Если бы это был дым, мы бы ощущали запах, но его нет. Вероятнее всего, это влажные массы воздуха, которые образуются из-за того, что погоду над южной частью полуострова сейчас определяет теплый антициклон. А рядом океан, откуда приходит воздух,насыщенный влагой», – сказали в отделе.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

бомж (аноним) | 18 августа 2021 г, 07:09

Это поганая едросня усиленно готовится к выборам и у них таким образом "кипит разум возмущенный" - все ... закоптили. Сцут паскуды, чуют что не победят.

! (аноним) | 18 августа 2021 г, 02:12

Их это не волнует, главное зарплату вовремя получить)

Анна (аноним) | 17 августа 2021 г, 23:28

Это красные водоросли дают такой естественный природный фон, что тут непонятно?

Ужаснах (аноним) | 17 августа 2021 г, 23:06

Круто обосралось ФГБУ «Камчатское УГМС»

Страшно за Камчатку (аноним) | 17 августа 2021 г, 22:56

Ахтунги...

Все комментарии (22)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.