За сутки в ковидные госпитали попали 10 жителей Камчатки: ИА «Кам 24»

За сутки в ковидные госпитали попали 10 жителей Камчатки

30 ноября 2021, 12:17 2843

Оперативный штаб при правительстве Камчатки опубликовал текущие данные о заболеваемости COVID-19 в крае, сообщает ИА «Кам 24».

За минувшие сутки на Камчатке коронавирус выявили у 48 человек, а всего с начала пандемии у 22 405. 28 человек признали выздоровевшими, а всего 16 924.

В специализированные медучреждения в связи с ухудшением состояния за сутки попали 10 человек. Сегодня в ковидных госпиталях находятся 183 пациента, из них у 127 диагностирована пневмония.

Коечный фонд ковидных госпиталей – 310 койко-мест.

По официальным данным, в крае коронавирус стал причиной смерти 482 человек.

Как сообщало ИА «Кам 24», в этот день в прошлом году на Камчатке диагноз COVID-19 подтвердился у 76 человек. Лечение в ковидных госпиталях проходили 538 пациентов.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

41" | 1 декабря 2021 г, 07:48

Человек с ником из трёх букв, даже не биолог, и тем более Пушков, который тоже бы знал, что даже от гриппа вакцину видоизменяют под тот штамм, который предполагают, что будет господствовать. ПыСы: но ведь для просветленных вакцина это же "геноцид" или "фашизм" ?))

Риф | 30 ноября 2021 г, 17:49

Российский сенатор Алексей Пушков считает, что ситуация вокруг «омикрона» непонятная. Об этом он написал в своем Telegram-канале. «Есть ощущение, что в разнообразных ВОЗ заявлениях что-то с чем-то не сходится. ВОЗ вроде как успокаивает, но создает новые вопросы», — говорится в сообщении сенатора. Пушков указал на то, что если существующие вакцины, как утверждает ВОЗ, эффективны против «омикрона», то зачем разрабатываются новые. О разработке новой вакцины в связи с появлением «омикрона» заявили некоторые западные компании. В ВОЗ утверждают, пишет сенатор что «с высокой степенью вероятности» штамм «омикрон» опасен для уже переболевших Covid-19». «Это по какой причине?», — задается вопросом Пушков.

Ненавижу (аноним) | 30 ноября 2021 г, 17:41

Умный,не у всех ковидников пневмония!!!я,например,болела без пневмонии и многие мои друзья так же...

свинец и зелёнка | 30 ноября 2021 г, 15:15

Умный я (аноним) | 30 ноября 2021 г, 14:52 Механика любого искусственного дыхания по своей сути антифизиологична. Основным отрицательным эффектом его является воздействие на сердечно-сосудистую систему вследствие повышения внутригрудного давления (ухудшение кровообращения по малому кругу, повышение венозного давления на фоне отсутствия присасывающего действия грудной клетки, повышенная нагрузка на правый желудочек сердца и др.). При проведении длительной ИВЛ необходимы тщательный учет клинической картины, постоянный контроль за газовым составом крови и кислотно-щелочным состоянием (КЩС), увлажнение вдыхаемой смеси, герметичность системы дыхательные пути — аппарат. Длительная ИВЛ осуществляется либо через эндотрахеальную трубку, либо через трахеостому. Возможные осложнения: ателектаз, спонтанный пневмоторакс (неправильный выбор режима вентиляции), пролежень в области гортани или трахеи, трахеобронхит и др. При оценке адекватности любого вида вентиляции учитывается: 1) имеется ли гипоксия или гиперкапния, 2) достаточны ли ДО, ЧД, МОД и МАВ, 3) состояние газообмена (исследование газов крови и КЩС). Сомневаюсь в адекватном понимании ИВЛ ковидными проктолого-вирусологами, тем более интернет-ботами.

Дед Ахмед (аноним) | 30 ноября 2021 г, 15:06

Белый за кукукоды будет 146%.

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.