Глава села на Камчатке проиграл суд губернатору края: ИА «Кам 24»

Глава села на Камчатке проиграл суд губернатору края

01 декабря 2021, 19:35 3637

Краевой суд не удовлетворил иск главы села Усть-Камчатск Андрея Юрьева к губернатору края. Адвокат Юрьева уверена, что клиент получит то, ради чего судился.

По данным ИА «Кам 24», Юрьев добивался того, чтобы ему платили вознаграждение за работу главы села. Однако деньги на эти цели не были заложены в документах правительства края, поэтому Юрьев и подал иск к главе региона, чтобы власти изменили финансовую документацию, включив порядка 2,1 миллиона рублей в качестве расходов на вознаграждение.

Представитель правительства края на судебном процессе, министр по развитию местного самоуправления Сергей Лебедев был уверен, что вознаграждение главе не положено, поскольку в местных нормативных актах это не прописано.

В итоге краевой суд не удовлетворил иск Андрея Юрьева. Однако адвокат Юрьева Елена Стафеева уверена, что министру, который после вынесения решения, по её словам, не скрывал свою радость, праздновать победу рано.

«Решение суда теперь уже не имеет значения. Есть федеральное и краевое законодательство, есть решения правительства края, в соответствии с которым Юрьеву все же будет выплачиваться вознаграждение, несмотря на желание министра», – считает адвокат.

Андрей Юрьев избран главой и председателем собрания депутатов Усть-Камчатска в прошлом году.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Регент | 2 декабря 2021 г, 12:52

Так пусть отменят все зарплаты, причем тем кто не привился! И всё, как будет здорово! Нет куринокода-нет зарплаты! Вот вам и очередное постановление, педросы визжать будут от радости! Причем если придти в правительство и проверить куриный-код, 90% правительства не имеет его, либо, он поддельный!

....... (гость) | 2 декабря 2021 г, 11:16

Согласно устава глава поселения получает зарплату только если он избран на всеобщих, народных выборах. Если глава поселения избран депутатами он не имеет права получать зарплату. Я сам был и депутатом и главой села и знаю о чем говорю. Каким способом Юрьев хотел обойти закон до сих пор не пойму. В уставе конечно есть пункт по которому дкпутаты могут выделить финансирование своей работы, но на зарплату их провести невозможно.

Риф | 2 декабря 2021 г, 10:15

Похоже, правительство края совсем потеряло квалификацию - не платить администрации села можно, а себе, любимым, т.е. администрации края - платить необходимо, причем ещё и немало. Даже не понимают, что это развал собственной вертикали власти, на верхушке которой они сидят. Да уж, такие способны только кур-коды вводить, что такое реальное управление они понятия не имеют.

Три бандоса (гость) | 2 декабря 2021 г, 05:49

Запомните Три вулкана вот их нужно выгнать с Камчатки. Это оплот приезжей мафии

Это война (гость) | 2 декабря 2021 г, 05:47

Местные сцепились в схватке с приезжими. Война.

Все комментарии (11)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться