Власти Петропавловска объяснили, кто виноват в проблемах с уличным освещением города: ИА «Кам 24»

Власти Петропавловска объяснили, кто виноват в проблемах с уличным освещением города

07 декабря 2021, 11:17 4322

В Петропавловске-Камчатском подписан контракт с подрядной организацией, согласно которому работы по восстановлению линий наружного освещения будут выполнены до конца текущего года.

«На сегодняшний день из 95 линий наружного освещения в городе пять линий не работают. На них, а также еще на нескольких линиях, восстановительный процесс продолжается», – рассказали ИА «Кам 24» в мэрии Петропавловска.

Как сообщили в управлении дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства, проблемы с подрядной организацией, с которой ранее был заключен контракт на содержание и обслуживание линий наружного освещения в городе, начались с февраля текущего года.

«До сих пор мы находимся с этим подрядчиком в судебных тяжбах по поводу приемки объемов, которые фактически выполнены не были, но при этом акты выполненных работ нам предъявлялись регулярно», – пояснили в управлении.

Там отметили, что из-за проволочек и тяжб с недобросовестным подрядчиком накопилось большое количество проблем, которые новому подрядчику необходимо решить до Нового года.

«В настоящее время в работе порядка десяти линий освещения. В частности, за минувшие выходные восстановлено освещение на улице Советская, частично на улице Рябиковская, еще ряд объектов. В ближайших планах – проспект Победы (11-й километр). Также большой объем работ предстоит выполнить по улице Автомобилистов – там необходимо будет полностью заменить оборудование щитовой», – сказали в управлении.

В мэрии добавили, что в данный момент служба автомобильных дорог готовит аукционную документацию на содержание и техническое обслуживание линий наружного освещения на 2022 год.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Проверено миннет (гость) | 8 декабря 2021 г, 12:26

Китайские уличные фонари нормально работают только днём и в солнечную погоду

Научный горизонт (гость) | 8 декабря 2021 г, 10:07

Китайский луноход на обратной стороне луны обнаружил на горизонте неизвестный куб .Лунаход направляется к нему .Примерное время достижения цели месяц .Он может передвигаться только днем заряжаясь от солнца.

Кокос | 8 декабря 2021 г, 07:33

Все виноваты кроме Брызгина и его так называемой команды. Очень удобно. А на стадии исполнения контрактов контроля явно нет. Сопка Никольская без огней, Стелла с пакетботами вся отвалилась, пришел слабый циклончик город весь в грязи, по улицам потоки воды, межкварталка как после бомбежки. И никто ни за что неотвечает

(гость) | 8 декабря 2021 г, 00:17

Короче, виноват - февраль. с него все началось. и так же виноваты все, кто следовал за ним. надеюсь их уже задержали...

Пупке В (гость) | 7 декабря 2021 г, 17:12

Пупка, ты из какой страны пишешь? В нашей налоги были всегда, если зарплата не в конверте, разумеется. В 90-е проблемы со светом и отоплением начались именно из-того, что никто ничего не платил ни за свет, ни за отопление. Плюс дефолт случился. В итоге топливо просто не на что стало покупать для полуострова.

Все комментарии (20)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться